Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Чемпион мира по фрирану и паркуру испытал на прочность крыши в Астане

19 октября 2016, 13:02
5
Фото Red Bull©
Фото Red Bull©

Спортсмен мирового уровня, чемпион мира по фрирану и паркуру Райан Дойл приехал в столицу Казахстана, чтобы познакомиться с новой для него культурой, оценить уровень развития спорта и испытать свое мастерство на просторах Астаны, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Red Bull Kazakhstan.

Профессиональный трейсер и фриранер уже довольно давно посещает разные города мира с целью популяризации паркура и поиска интересных мест для отработки новых движений. Астана стала для него открытием, поскольку город представляет собой идеальное место для развития фрирана, открывая новые возможности и заряжая энергией, несмотря на погодные условия. Три дня Райан Дойл путешествовал по Астане, пробовал на прочность столичные крыши, знакомился с местными фриранерами, делился опытом и набирал материал для проекта Astana Energy.

Видеопроект Astana Energy раскрывает понятие энергии современного города Астаны глазами чемпиона мира по фрирану. Столица Казахстана выбрана не случайно, так как сам город олицетворяет энергию, которая заключена в его современных зданиях, построенных в течение последних 20 лет. Отдельно стоит отметить "Астана ЭКСПО 2017" - амбициозный проект Казахстана, который должен продемонстрировать всему миру, что такое энергия будущего.

"Я впервые в Казахстане и могу сказать, что меня удивляет, как быстро может идти развитие города в наше время. Мне сказали, что еще 20 лет назад всех этих удивительных зданий на левом берегу не было, а сейчас здесь живут и работают люди, жизнь кипит. Я бы хотел вернуться в Астану, чтобы увидеть, насколько еще может вырасти и измениться город за короткое время. Уже сейчас, смотря на эти здания, кажется, что будущее здесь. Как будто 20 лет назад кто-то сказал здешнему архитектору - делай все, что хочешь, ты не можешь ошибаться", - рассказал Райан Дойл.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц