Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Черные тараканы-монстры появились на севере Казахстана

17 июня 2013, 00:19
38
Черный таракан. Фото paludarium.ru
Черный таракан. Фото paludarium.ru
На севере Казахстана появились огромные тараканы черного цвета. Так, жильцы одного из домов в городе Рудный (Костанайская область) жалуются акиму региона Нуралы Садвокасову, что "устали бороться с нашествием тараканов невероятных размеров", пишет издание "Костанайские новости".

По словам жительницы дома Анны Юрченко, насекомые-монстры достигают в длину шести сантиметров. "У некоторых есть крылья, у некоторых нет. Пробираются в квартиры через отдушины. Говорят, что их очень много в подвале". Другая жительница сравнила тараканов с "длинными черными гусеницами".

Представитель коммунальных служб говорит, что дезинфекция в подвале не помогает, так как черные тараканы развиваются в канализации. "Насыпать туда дуст или другую отраву мы по понятным причинам не можем", - пояснил собеседник издания, добавив, что большие черные тараканы забираются и в его дом, хотя он проживает совсем в другом районе города.

Биолог Андрей Андрющенко говорит, что черные тараканы заняли место рыжих. "Рыжий тщательно и аккуратно выбирает место для кладки яиц. Черный, напротив, бросает ее где придется, и, конечно, она часто становится чьей-то добычей. В частности, те же рыжие тараканы с удовольствием ею лакомятся. В конце концов, рыжий таракан практически вытеснил черного, но затем загадочно исчез... Черные, таким образом, возвращают себе позиции", - прокомментировал он ситуацию.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц