Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Дарига Назарбаева поет в караоке романсы

22 февраля 2012, 22:37
6
Посетительница караоке-клуба. Фото РИА Новости/Илья Питалев©
Посетительница караоке-клуба. Фото РИА Новости/Илья Питалев©
Корреспондент Tengrinews.kz выяснял отношение казахстанских политиков к караоке, а также музыкальные предпочтения жителей и гостей столицы. Последнее удалось сделать путем опроса администрации всех крупнейших караоке-баров столицы.

Как выяснилось, для Дариги Назарбаевой, по ее же признанию, караоке - это отдых в кругу друзей. "Караоке для меня - это возможность отдохнуть, расслабиться в комфортной среде близких друзей. Я люблю петь русские романсы, гениальную песню Фрэнка Синатры "My way" и, наконец, старые добрые советские песни - "Старый клен", "Надежда", "Землянка", "Ой, цветет рябина", - поделилась депутат мажилиса Дарига Назарбаева.

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов рассказал, что иногда ему удается помузицировать и исполнить для близких людей любимые композиции. Столичный градоначальник предпочитает произведения бардов. Но особенно он любит творчество Муслима Магомаева.

Депутат Жамбыл Ахметбеков рассказал, что на походы в караоке у него, к его же сожалению, нет времени, а на праздниках в узком кругу коммунист поет с удовольствием. Исполнять Ахметбеков предпочитает ретро-хиты, такие как "Поворот" группы "Машина времени" и "Прощай" "Синей птицы".

В любви к караоке призналась экс-депутат Бахыт Сыздыкова: “Я очень люблю караоке, просто обожаю петь. Для меня караоке - это творческое движение. Мы с мужем даже подумываем купить домой профессиональную систему”. Самые любимые песни Бахыт Ахметовной - "Грузинская песня" Булата Окуджавы, "Yesterday" группы "Beatles" и "Рюмка водки на столе" Григория Лепса.

Кстати, "Рюмка водки на столе" - бесспорный лидер составленного по итогам опроса менеджеров караоке-баров рейтинга. Как отметили в увеселительных заведениях, астанчане заказывают эту песню порой по пятнадцать раз за вечер. На втором месте "Императрица" Ирины Аллегровой. Ее, по словам респондентов, выбирают большинство женщин среднего возраста. "Бронзовыми" оказались сразу три песни Земфиры - "Лондон", "До свиданья" и "Хочешь".

На четвертом месте группа "А-Студио" с песней "Джулия". Замыкает пятерку "ВИА Гра", особенно, по словам администрации караоке-баров, гостям нравится исполнять "Пошел вон", "Сумасшедший" и "Попытка номер пять". Отметим, что мужчины зачастую выбирают песню Олега Газманова "Офицеры", а когда хотят признаться своим половинкам в теплых чувствах, заказывают композицию Александра Панайотова "Необыкновенная".

Вне конкуренции, как отметили в караоке-барах, хиты Аллы Пугачевой. Их очень много, и каждая песня, судя по всему, одинаково востребована. Менеджеры караоке не стали включать бессмертные шлягеры в рейтинг.

Из отечественных песен самыми популярными оказались "Алия" Розы Рымбаевой и "Атамекен" Ескендира Хасангалиева. Что касается зарубежной эстрады, то тут лидируют хиты эпатажной Lady Gaga “Bad romance” и “Poker face”. Молодые и энергичные девушки, по данным опроса, предпочитают “Sway” The Pussycat Dolls и лиричную балладу о любви Beyonce “Halo”.

Ежегодно по всему миру проводят множество караоке-конкурсов, самым же главным является чемпионат мира по пению (Karaoke World Championships). На сегодня в список его участников входит более тридцати стран. Казахстана в нем нет.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц