Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Даулбаев посетовал на нехватку места на груди для наград

07 июня 2013, 14:39
29
Фото с официального сайта Генеральной прокуратуры Казахстана.
Фото с официального сайта Генеральной прокуратуры Казахстана.
Фото с официального сайта Генеральной прокуратуры Казахстана.
Фото с официального сайта Генеральной прокуратуры Казахстана.
Фото с официального сайта Генеральной прокуратуры Казахстана.
Фото с официального сайта Генеральной прокуратуры Казахстана.
Генерального прокурора Казахстана Асхата Даулбаева буквально засыпали наградами. В один день ему вручили сразу три медали, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе встречи руководителей международных подразделений генеральных прокуратур государств-участников СНГ Даулбаева наградили медалью за укрепление законности и правопорядка, за весомый вклад в развитие взаимодействия правоохранительных органов государств-участников СНГ и в связи с 50-летием со дня рождения от координационного совета генпрокуроров СНГ, медалью первой степени от генеральной прокуратуры России и медалью Совета Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ за вклад в развитие и совершенствование правовых основ функционирования Содружества и укрепление международных связей.

Генеральный прокурор Казахстана поблагодарил за столь высокую оценку его, как он выразился, скромного труда, отметив, что эти награды - аванс доверия прокуратуре Казахстана, и сказал, что в ранге Генерального прокурора он и его коллеги сделают все возможное для того, чтобы укреплять международное сотрудничество.

"Придется делать операцию по расширению груди для того, чтобы эти награды (вместить- Прим.автора)", - пошутил Даулбаев.

В рамках встречи, в частности, были обсуждены вопросы выдачи и оказания международной правовой помощи по уголовным делам. Как проинформировал исполнительный секретарь координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ Леонид Ермолаев, какого-либо серьезного недопонимания в вопросах экстрадиции лиц среди прокуратур стран Содружества нет.

"Фактически, у нас каких-то взаимных претензий к тому, что то или иное государство, или та или иная генеральная прокуратура необоснованно отказала в выдаче, нет", - сказал он, отметив, что бывают у прокуроров вопросы, связанные со сроками проведения экстрадиции, но эти вопросы регулируются.

По информации первого заместителя Генерального прокурора Казахстана Иогана Меркеля, республика ежегодно экстрадирует порядка 120-130 человек. В то же время, прокуратура Казахстана в год направляет и получает в среднем порядка тысячи поручений об оказании правовой помощи, речь идет о документах и вещественных доказательствах. Также Казахстан в год принимает участие в сотне случаев транзита, то есть когда, например, Россия выдает подозреваемого Кыргызстану через территорию Казахстана.

Стоит отметить, что для представителей прокуратур СНГ казахстанская сторона подготовила и культурную программу. "После обеда у нас предусмотрена туристическая прогулка в сторону "казахстанской Швейцарии", - сказал Меркель.

Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц