Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

День Козы-Корпеш и Баян-Сулу: История самой крепкой супружеской пары Казахстана

15 апреля 2016, 12:24
65
Фото: ©Айнаш Ондирис
Фото: ©Айнаш Ондирис

Супружеская пара из Алматы, внесенная в Книгу рекордов Казахстана как самая крепкая семья, поделилась секретами долгой и счастливой совместной жизни в День Козы-Корпеш и Баян-Сулу. Как рассказали корреспонденту Tengrinews.kz супруги - 95-летний Султан Джиенбаев и 94-летняя Нурания Адельшина - вместе они уже 72 года.

По словам главы семьи, с будущей супругой они познакомились в 1945 году, когда он работал на Турксибе, а она была государственным арбитром. Уже через 15 дней после знакомства он предложил девушке руку и сердце, так как ему нужно было уезжать на учебу. Свадьба молодоженов была более чем скромной. "Мы поженились, и на второй день я уехал в Москву. Ни с кем не советовался, никому не говорил, я ей сказал: "Давайте поженимся", она ответила согласием. И прямо пошли в ЗАГС и расписались. Потом сделали свадьбу, тогда в послевоенные годы очень трудно было, очень большие проблемы были с продуктами. И маленький такой стол накрыли на 20 человек", - вспоминает Султан Джиенбаев.

"Недавно, когда было 70 лет совместной жизни, я собрал детей и внуков. Откровенно говоря, когда мы поженились, обручальное кольцо ей не подарил. Недопонимал эти вещи как-то. Я исправил свою ошибку через 70 лет, надел апашке обручальное кольцо", - признался он.

Султан Джиенбаев за все эти годы, начав с рядового инспектора, дослужился до поста министра торговли и заместителя Председателя Совета Министров Казахской ССР. Мужчина много работал и рядом всегда опорой была Нурания. Она работала, занималась домом и воспитанием детей. "Когда мы были молодыми - некогда было ссориться, оба работали. Жили в одной квартире семь человек - мы, наши родители и сестры. В одной комнате помещались. Вот так мы жили, у нас дружная семья была всегда", - рассказывает Нурания Адельшина.

"Квартира была неблагоустроенная, и порой супруге приходилось самой дрова рубить, печку с утра сама топила, она все успевала, а я все время был на работе", - вспоминает Султан Джиенбаев.

Супруги, прожившие в браке 72 года, поделились секретами своей любви и счастливой крепкой семьи.

"Были трудности, конечно, но знаете, почему мы столько лет вместе? Она всегда за мной хорошо ухаживала, была уважительной и всегда внимание уделяла моим родственникам, моим товарищам. Всегда хорошо принимала и угощала. Это тоже имеет большое значение, когда жена ухаживает, преданная и внимательная к моим родным и родственникам. Вот это нас и укрепило", - делится Султан Джиенбаев.

Вместе с тем, супруги сетуют, что сейчас молодые семьи стали часто разводиться. "Сейчас если поссорятся - сразу бегут разводиться. У нас так никогда не было. Даже если мы поругаемся, у нас нет такой привычки - сердиться, не разговаривать и не общаться. Я сразу все забываю. Мы никогда о разводе не говорили. Всегда считаемся с мнением друг друга", - отметила Нурания Адельшина.

За годы совместной жизни супруги вырастили трех детей, семерых внуков и 13 правнуков. Казахстанский День влюбленных супруги намерены отметить в тесном семейном кругу.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц