Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Деньги за пробу ягод требуют столичные продавцы на рынке

10 июня 2014, 13:05
51
Фото Асель Сатаева
Фото Асель Сатаева
Фото Асель Сатаева
Фото Асель Сатаева
Фото Асель Сатаева
Фото Асель Сатаева
Фото Асель Сатаева
Фото Асель Сатаева

За то, чтобы попробовать черешню или клубнику продавцы столичного базара "Артем" берут деньги, передает корреспондент Tengrinews.kz. Торговцы ягод установили рядом с ценниками на свой товар еще одну табличку с надписью "проба 20 тенге". Таким образом предприниматели решили бороться с любителями бесплатного угощения. 

"Некоторые ходят просто попробуют и дальше идут, да еще и косточки бросают",- рассказывает с улыбкой продавец черешни Данияр, по всей видимости понимая, что устанавливать стоимость за пробу одной черешни или клубники, крайняя мера. Тем не менее, по его словам, после того, как установил ценник с надписью "проба 20 тенге", желающих попробовать на вкус поубавилось.   

"Многие ходят по рынку, здесь поели, там поели, по всему базару пройдутся и нигде не покупают. Поэтому мы решили брать 20 тенге за пробу", - отметил с возмущением другой продавец. Он отметил, что о новых правилах администрация столичного базара знает. 

Не у всех продавцов черешни и клубники имеются подобные ценники, но на вопрос: "вкусная ли она" отвечают: "пробуйте - 20 тенге". 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц