Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Депутат Мажилиса бросила вызов министру национальной экономики

22 августа 2014, 17:08
37
Скриншот с видео tengrinewsTV
Скриншот с видео tengrinewsTV

Депутат Мажилиса Парламента Майра Айсина присоединилась к благотворительной акции  Ice Bucket Challenge и бросила вызов своим коллегам-депутатам, а также министру национальной экономики Ерболату Досаеву, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я, Айсина Майра, принимаю вызов Владислава Косарева и участвую в акции "Ледяной шторм Казахстана", - заявила Айсина перед обливанием. Ранее депутат Мажилиса Владислав Косарев принял участие в акции Ice Bucket Challenge и бросил вызов Майре Айсиной, Гани Касымову и Абаю Тасбулатову. 

После обливания Айсина объявила тех, кому она бросает вызов: "Ерболат Досаев, Соловьева Айгуль, Бегентаев Мейрам, вы следующие. (...) Ведро воды, даже ледяной, проблему эту, которую вы поднимаете - не решает, но если это будет маленьким шагом к решению вопроса здорового образа жизни в Казахстане, я готова в этом участвовать всегда и везде, и хочу пожертвовать 10 тысяч тенге в фонд Аружан Саин, чтобы она пошла на помощь нашим детишкам", - отметила депутат.

В пресс-службе министра национальной экономики Ерболата Досаева сейчас уточняют, примет ли руководитель ведомства вызов от депутата. В свою очередь, депутат Мажилиса Айгуль Соловьева отметила, что сейчас по состоянию здоровья не сможет облиться ледяной водой. "Я в Facebook прочитала про вызов, как только врач разрешит, приму участие", - отметила Соловьева. 

А депутат Мажилиса Бегентаев пояснил корреспонденту Tengrinews.kz, что еще не был в курсе того, что ему бросили вызов, однако он не отказывается принять участие во флэшмобе. "Я ныряю в ледяную прорубь постоянно, так что принимаю вызов, а сам приглашаю всех в прорубь", - говорит Бегентаев. 

Участники акции обливаются ледяной водой, выкладывают ролик в Сеть, после чего передают аналогичное задание (бросают вызов) своим друзьям и знакомым. Если те не выполнят задание в течение 24 часов, то обязаны пожертвовать 100 долларов в пользу фонда ALS Association. Цель Ice Bucket Challenge - повысить осведомленность людей о заболевании центральной нервной системы под названием боковой амиотрофический склероз (ALS). 

Начало флешмобу положил 29-летний Питер Фрэйтс, который сам страдает БАС. Он записал видео, в котором обливается холодной водой, и призвал сделать то же самое троих своих друзей. Ранее акцию Ice Bucket Challenge поддержали всемирно известные звезды, среди которых футболисты Криштиану Роналду, Кака, Лионель Месси, Дэвид Бэкхем, хоккеисты Александр Овечкин, Евгений Малкин, основатель "Фейсбука" Марк Цукерберг, самый богатый человек планеты Билл Гейтс, телеведущая Опра Уинфри и другие.

Участники в Казахстане немного видоизменили подход, они не только обливаются, но и передают деньги на благотворительные цели в фонд Аружан Саин. 

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц