Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Депутат из Петропавловска изобрел кондиционер для пляжа и ленивые грабли

14 апреля 2011, 15:52
0
Фото с сайта aif.ru
Фото с сайта aif.ru
Депутат маслихата Петропавловска и заместитель директора филиала АО "Продкорпорация" Серик Ахметбеков занимается не только законотворческой деятельностью и работой. Его любимое хобби - изобретательство.

Первое изобретение, пишет "Литер", он сделал два года назад во время отдыха на пляже. "Устройство автономного кондиционирования с дополнительными функциями" (так назвал свое детище Ахметбеков) похоже на космический шлем. Он освежает голову и показывает любимые фильмы, а при необходимости поможет проверить электронную почту.

"Грубо говоря, это очень большая каска, куда отдыхающий помещает голову, пока остальная часть тела загорает. Внутри прохладно, свой особый микроклимат. К тому же перед глазами экран монитора, можно слушать музыку, смотреть фильмы. Можно даже оказаться на дискотеке легким движением руки, с помощью обычной "мышки", включив стробоскопы и световые фильтры", - описывает изобретатель.

По его словам, устройством очень заинтересовались управляющие отелей в Турции, Египте, Мексике, ОАЭ. "Если установить на пляже и давать напрокат с оплатой 5-10 долларов в час, то приобретение окупится уже через 25-30 дней", - посчитал автор. Чтобы найти деньги на проект, депутат даже разместил обращение на сайте премьер-министра Казахстана. Техническую информацию о гаджете Ахметбеков выложил на американском сайте yet2.com, специализирующемся на новых изобретениях в мире.

Еще одним изобретением, которым гордится петропавловский депутат, является приспособление для стопроцентного выдавливания крема (пасты, смазки) из любого тюбика. "Супервыдавливатель" можно использовать в парикмахерских, столовых, кафе, даже на станциях техобслуживания автомобилей.

Грабли для лентяев изобретатель придумал на субботнике, очищая вручную зубья садового инвентаря от сухой листвы и мусора. "Внутри полого черенка садового инструмента размещен небольшой мощности электродвигатель с тремя батарейками. Вокруг каждого зуба грабель - резная консоль, которая приводится в движение легким нажатием кнопки. Раз - и мусора как не бывало!" - делится он секретом.

Сейчас Ахметбеков озадачен еще одной идеей, которая позволит сэкономить немалые бюджетные средства Министерству внутренних дел. Он разрабатывает проблесковые маячки особой формы, которые будут спрятаны в крыше авто, а при необходимости за несколько секунд будут появляться на поверхности.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц