Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Девушка из Бишкека вышла замуж за австрийского барона

05 апреля 2016, 06:39
25
Фото: Натали Фишер
Фото: Натали Фишер

Обычная девушка из Бишкека, мечтавшая о карьере журналиста, вышла замуж за австрийского барона. Теперь она живет в историческом районе Вены и успела объездить уже полмира. Об истории Екатерины Харсдорф, похожей на сказку о Золушке, рассказывает агентство Sputnik Кыргызстан.

"Я жила в Бишкеке, училась в университете. Затем даже успела поработать по специальности. Мне это нравилось. В этом направлении я и планировала развиваться. Работая журналистом и специалистом по PR, я попала в проект Евросоюза. Там мы и встретились. Такой интересный поворот судьбы", - начала беседу Екатерина.


Екатерина выросла в Бишкеке. Фото: Натали Фишер

"Я и не подозревала о его происхождении, но его бесконечно длинная фамилия наводила на определенные мысли. Позже, конечно, узнала, что он из очень-очень старинного рода. Его предки примерно 1000 лет назад были основателями маленького поселения в Баварии, которое позже разрослось до небольшого городка, именуемого до сих пор Харсдорфом.

Его семья в свое время внесла большой вклад в развитие баварских городов и принимала активное участие в политической деятельности монархии. Самый расцвет семейства состоялся в Нюрнберге, рядом с которым и были построены многие родовые замки", - продолжила девушка.

По ее словам, аристократизм будущего супруга не бросался в глаза. "Просто очень интеллигентный и образованный человек. Конечно, были отличия: он очень сдержанный и дипломатичный. Даже если кто-нибудь несет откровенную ерунду, он никогда не станет перебивать и указывать на ошибки... Он мне сказал, что как только меня увидел, сразу понял, что я особенная. Сказал, что влюбился с первого взгляда", - отметила она.


Девушка вышла замуж за австрийского барона. Фото: Натали Фишер

Катя призналась, что решение о переезде в Австрию ей далось нелегко. Однако после предложения руки и сердца отказать она не смогла: "Сейчас я живу в квартире с видом на знаменитую Венскую оперу. Но семье моего мужа до сих пор принадлежат отлично сохранившиеся два замка, которые находятся в Баварии. К сожалению, большинство других имений разрушило время, остались одни руины. За порядком в замках следит самый старший в роду. На данный момент мой супруг таковым не является".


Екатерина в Лиссабоне. Фото: Натали Фишер

Сравнивая Вену и Бишкек, молодая баронесса отметила, что в первую очередь, города отличаются глубокой историей. "Этого не отнять практически у всех европейских городов. А еще в Вене очень щепетильно относятся к налогам и соблюдают все законы. Кроме того, австрийцы не говорят в лицо то, что думают. У нас можно покричать, обозвать друг друга, а потом помириться и жить как ни в чем не бывало, не держа зла и обиды. Здесь это не приветствуется. Нужно быть дружелюбным, не выражать недовольство", - сказала она.


Сейчас она живет в квартире в историческом районе Вены. Фото: Натали Фишер

"Первые два года приезжала в Бишкек постоянно, гостила у родителей по два месяца. А потом поняла, что у меня теперь новая семья, перед которой я тоже ответственна", - вспоминает собеседница агентства. 

Екатерина рассказала, что, подучив иностранные языки, она поступила в Венский университет. А также устроилась работать в компанию итальянского дизайнера Salvatore Ferragamo помощником менеджера в магазине. 

"Мы живем в мире, где каждый должен что-то делать. Передо мной был выбор: либо я стану приложением к своему супругу, либо докажу, что что-то из себя представляю", - объяснила она своей выбор.


"Хочу окончить университет и продолжать работать, оставляя время на путешествия", - говорит баронесса. Фото: Натали Фишер 

На вопрос, чем отличается внешний вид жительниц Вены и Бишкека, новоиспеченная аристократка ответила: "Всем! Днем там сложно встретить девушку на высоких каблуках, это вечерняя обувь. Европейки одеваются очень просто. Для них главное - комфорт. Кыргызстанки всегда стараются выглядеть нарядно. Это огромный плюс". 

Также Екатерина призналась, что скучает по родине, по родным улицам, прогулкам и свободным выездам в горы. "Этого мне не хватает. Тут, в Австрии, все строго. Нельзя делать это, нельзя делать то, пикники устраиваются в строго отведенных местах. Иначе штраф. Здесь перед законом все равны. Будь ты президент или безработный, обязан строго соблюдать правила и в случае их нарушения платить штраф", - говорит она.


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц