KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.98
EUR / KZT - 379.01
CNY / KZT - 50.76
RUB / KZT - 5.21

Девушка-красавица из Костаная вышла замуж за нигерийца и уехала в Африку

05 февраля, 00:18
82
Дарья Икерт с мужем Рокко. © top-news.kz
Дарья Икерт с мужем Рокко. © top-news.kz

Жительница Костаная Дарья Икерт еще три года назад даже представить себе не могла, что сменит резко континентальный климат Казахстана на жаркую Нигерию, а ее мужем станет африканец. Теперь же девушка вспоминает об этом с улыбкой. Историю о том, как Дарья нашла свою вторую половинку, описала газета "Наш Костанай".

Все началось в 2013 году, когда девушка вместе с семьей подруги отправилась на отдых в Турцию. И вот, за два дня до отъезда подруга вдруг заявила Даше, что хочет остаться в Турции работать аниматором. 

"Я отговаривала подругу: "Ты что, с ума сошла?", - вспоминает Даша. - Ты не сможешь плясать перед тысячами людей, работать на жаре, целыми днями улыбаться туристам. Я была категорически против, никаким аниматором быть не хотела. Бросить свой дом, жить в чужой стране - это вообще не про меня".

Однако в конце концов подруга уговорила Дашу хотя бы просто поинтересоваться у местного аниматора, нужны ли им сотрудники. Так она познакомилась с нигерийцем Рокко - аниматор обрадовался приходу девушек и заявил, что для работы с детьми они как раз искали людей, знающих русский язык. Девчонок согласились принять их на работу, для начала отпустив домой за вещами.

Даша вспоминает, что вернувшись на родину, Костанай показался ей каким-то серым: "Долго думала, терзали сомнения. Но все-таки решила, что если жизнь предоставляет возможность узнать что-то новое, надо этим шансом воспользоваться".

В итоге она с подругой вылетела за границу. "Мы прилетели в аэропорт Анталии и три часа ждали наш трансфер. Наволновались за это время: думали уже, что нас кинули, а денег особо с собой не было. Но в итоге трансфер прибыл и мы благополучно добрались в отель, но не в тот, где отдыхали, а в 10 минутах езды от него. Нас сразу отправили в мини-клуб, где проходило собрание с другими аниматорами. Сначала шеф мини-клуба что-то долго говорил на турецком, мы ничего не понимали, было некомфортно, ситуация нас пугала. Но потом он перешел на чистый русский и мы облегченно вздохнули. Парень оказался приезжим из Азербайджана, мы быстро подружились", - поделилась воспоминаниями Даша.

Во время работы у Дарьи завязались романтические отношения с темнокожим аниматором. Парню девушка давно приглянулась, он начал ухаживать за Дашей и покорил сердце костанайской красавицы. Однако в конце сезона нужно было возвращаться домой. Она попрощалась с друзьями и улетела в Костанай.

Вернувшись домой, Даша поняла, что очень скучает по Турции, работе и Рокко. Через месяц пребывания дома девушка не выдержала, купила билеты и отправилась в Стамбул к возлюбленному. "Мы болтали, смеялись, смотрели фильмы, гуляли вместе по Константинополю, - рассказывает Дарья. - До этого у нас не было возможности столько внимания уделять друг другу, работа отнимала большую часть времени".

Затем начался новый курортный сезон. "Второй год в Турции был для меня уже более веселым, я чувствовала себя увереннее и по-настоящему полюбила сцену. Участвовала во всевозможных шоу, мюзиклах, комедиях. Познакомилась с большим количеством людей со всего мира. За 21 год своей жизни у меня не было столько впечатлений, как за эти два года", - заявила девушка.

Отработав второй сезон, они с Рокко приняли решение жить вместе и сняли квартиру в Стамбуле. Еще через год молодой человек сделал Даше предложение и они решили пожениться у него на родине в Нигерии.

По словам Даши, родные жениха встретили ее замечательно. "У них очень интересные традиции. Например, перед свадьбой принято откармливать невесту, потому что худая девушка признак того, что ее муж плохо зарабатывает и не может прокормить жену. Мусульмане здесь составляют 50 процентов населения, христиане - 40 процентов, но все, вне зависимости от вероисповедания, не едят свинину, потому считают свинью нечистоплотным животным. Нигерийские мамы не пользуются колясками, вместо этого они закрепляют ребенка на спине при помощи специальной ткани. Здесь своеобразная кухня, многие блюда я еще не решилась попробовать, они называются hand food или ручная еда. В одной тарелке суп, в другой что-то наподобие теста, нужно отрывать кусок этого теста, обмакивать в суп и, не жуя, проглотить!", - рассказывает девушка.

И если Даша пока не привыкла к традиционной нигерийской кухне, то ее муж Рокко с удовольствием ест приготовленные женой блюда. В числе излюбленных - борщ, бесбармак, чебуреки и плов. При этом Рокко удивляет присущая нам традиция после еды пить чай со сладким. Забавляют и некоторые наши суеверия. Например, его веселит, когда Даша боится черной кошки, перебежавшей дорогу, и заставляет его переходить этот отрезок дороги спиной вперед.

Даша призналась, что хотя ей нравится Нигерия, жить постоянно там она бы не хотела. "Потому что, во-первых, здесь очень жарко, и во-вторых, жить в Нигерии на том уровне, на котором у нас в Казахстане живет средний класс, очень дорого. К тому же, несмотря на то, что страна богата нефтью, - уровень жизни низкий, процветает коррупция", - объяснила она.

Сейчас Даша и Рокко мечтают перебраться куда-нибудь в Европу. "Я не знаю, где буду жить завтра, через месяц или год, и мне это чертовски нравится. Кто-то скажет, что в жизни нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне, но я верю, что все будет хорошо. Лучше буду скитаться по миру, видеть хорошие и плохие вещи, чем сидеть в одном месте, разглядывать картинки через экран монитора и мечтать жить по-другому. Надо жить здесь и сейчас, не откладывая на завтра то, что можно сделать сегодня. Жизнь пройдет, и будет очень грустно, если поймешь в старости, что тебе и вспомнить-то нечего!", - заявила собеседница издания.


Нравится
Показать комментарии (82)
Vse.kz