Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Девятилетний мальчик держит у себя дома сотню ящериц

06 октября 2012, 18:12
8
Школьник живет с рептилиями в небольшой квартире и ухаживает за ними самостоятельно.
Школьник живет с рептилиями в небольшой квартире и ухаживает за ними самостоятельно.
Девятилетний мальчик из города Ройстон в Великобритании завел у себя дома почти сотню ящериц, об этом пишет Life News.

Школьник живет с рептилиями в небольшой квартире и ухаживает за ними самостоятельно. Как рассказывают родные Бена Уиттакера, мальчик с детства тянулся к дикой природе и проявлял большой интерес.

Около полугода назад после очередной прогулки с друзьями Бен вернулся к домочадцам с 3 ящерицами и стал настойчиво просить их оставить животных в квартире. Изначально родители скептически относились к намерению своего сына, однако не смогли ему отказать и в скором времени смирились. Несколько месяцев назад три рептилии отложили большое количество яиц. Удивлению мальчика не было предела, когда у ящериц по имени Иззи, Брайан и Белла вылупился 91 детеныш.

"Мама сказала мне, что не позволит больше разводить рептилий, - говорит мальчик. - Однако она прекрасно понимает, что я не могу оставить своих любимцев на улице".

"Ситуацию осложняет то, что мы не имеем права продавать пресмыкающихся, пока им не исполнится 6 недель, - утверждает мать Бена. - Каждый день мы вынуждены тратить около 10 долларов, чтобы прокормить их".

Со временем они достигают длины в один метр. По словам работника одного из местных зоомагазинов Стива Эллиса, он впервые сталкивается с тем, что у этого подвида ящериц появилось такое большое потомство.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц