Джаксыбекову пожаловались на "мафию" в Астане

18 февраля 2015, 12:09
34
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Акиму столицы Адильбеку Джаксыбекову пожаловались на "мафию" в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе отчетной встречи акима с населением к нему обратилась жительница города, проживающая в ЖК "Уют". "Уважаемый начальник жилищного департамента Рысбеков (очевидно, речь идет о руководителе управления жилищной инспекции Астаны Талгате Рысбекове - Прим. автора) своим письмом остановил (подачу тепла - Прим. автора) с начала отопительного сезона за оплату коммунальных услуг. Организованная преступность, вы думаете, только в Атырау или в Караганде, или в Павлодаре?" - заявила женщина и сорвала аплодисменты зала.

"Она и в Астане есть", - продолжила горожанка. "Вот Рысбеков подчинил себе прокурора Астаны, начальника департамента юстиции, начальника полиции Астаны, начальника жилищного сектора, "Теплотранзит", энергетику. Вы знаете, мы устали", - сказала она.

"Вы уже его "похоронили", можно сказать", - прокомментировал обвинения в адрес Рысбекова столичный аким. Ситуацию взялась объяснить аким района "Есиль" Сабила Мустафина.

"Сабила, ты единственная не в мафии здесь осталась. Это тоже плохо, слушай, в мафии надо жить", - пошутил Джаксыбеков, передавая ей слово.

Мустафина рассказала, что ситуация, на которую жалуется жительница, сложилась из-за того, что обслуживающие жилые комплексы организации погрязли в судебных тяжбах.

Аким Астаны попросил прокурора города и начальника управления юстиции взять поднятый вопрос на контроль. "Такое очень серьезное обвинение. Мафию надо разбить в городе - это точно, прошу вас это сделать", - заключил аким. 

 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц