KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.98
EUR / KZT - 379.01
CNY / KZT - 50.76
RUB / KZT - 5.21

Дневной сон продолжительностью более 40 минут вреден для здоровья - медики

24 марта, 04:35
21
Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Дневной сон продолжительностью более 40 минут вреден для здоровья, к такому выводу пришли в своем исследовании медики из США, передает Лента.Ru.

Такой сон резко повышает вероятность развития заболеваний, которые связаны с нарушением обмена веществ, и приводит к повышению кровяного давления, уровня холестерина, увеличению объемов жировой ткани в области талии и росту уровня сахара в крови, уверены специалисты. 

Медики также придерживаются мнения, что чрезмерно высокая утомляемость в течение дня также свидетельствует о сдвигах в обмене веществ. В своем исследовании специалисты выяснили, что у тех, кто спал днем менее 40 минут, риск развития синдрома невысок. Дневной сон продолжительностью 1,5 часа увеличивал риск появления этого заболевания на 50 процентов. А у тех, кто спал днем менее 30 минут, риск развития метаболического синдрома незначительно снижался (по сравнению с нормой). При этом исследование не показало прямой связи между продолжительностью сна и ожирением.

Однако, по их словам, такая связь между продолжительностью сна и риском возникновения метаболического синдрома есть, а также между метаболическим синдромом и ожирением. Это означает, что косвенно продолжительный дневной сон может провоцировать возникновение процессов, приводящих к ожирению.

Отмечается, что ранее ученые обнаружили, что дневной сон, который длится более часа, на 82 процента увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются причиной 27 процентов всех смертей в США.


Нравится
Показать комментарии (21)
Vse.kz