Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Добровольное общество "Милосердие" просит помощи у казахстанцев

29 августа 2014, 13:39
12
Фото с сайта emotravm.ru
Фото с сайта emotravm.ru

Изменение курса национальной валюты повлияло на сбор пожертвований в благотворительный фонд, который оказывает помощь больным детям. Об этом в интервью корреспонденту Tengrinews.kz сообщила директор благотворительного фонда Добровольное Общество "Милосердие" Аружан Саин, отметив, что в фонде не справляются с потоком обращений в их адрес.  

"Сегодня, как и в 2009 году, когда произошла девальвация, есть реальный спад в пожертвованиях. Бизнес и граждане адаптируются под новый курс. Средств не хватает на всех детей, кому нужна помощь. Вторая причина в том, что мы сталкиваемся с гораздо большим количеством обращений к нам. В регионах стали больше знать о том, что есть такой благотворительный фонд, который помогает. Количество обращений действительно выросло, оно с каждым годом растет", - поделилась глава благотворительного фонда Аружан Саин. 

На сегодня, по ее словам, 220 детей нуждаются в дорогостоящем лечении и операциях. "Невозможно назвать общую сумму на операции малышам, так как в фонде существует еще одна отдельная программа по оказанию помощи в реабилитации детей с диагнозом ДЦП", - отметила Аружан Саин.  

15-летней Айгерим Рахимжановой срочно нужна операция. У девочки врожденный диагноз: "новообразование правой орбиты (кавернозная гемангиома) с распространением на лобную область". Корейские врачи готовы удалить опухоль занимающую часть лица, сохранить при этом глаз девушки. Операция стоит 45 тысяч долларов. 

 

Вероника Григорьева 2013 года рождения. Врачи поставили диагноз: ретинопатия недоношенных обоих глаз, задняя агрессивная форма. Девочка уже перенесла несколько операций. В июле текущего года на средства, собранные Добровольным обществом "Милосердие", ей была проведена операция в России. Врачи прогнозируют, что ребенок будет видеть, при условии проведения еще нескольких операций, каждая из которых стоит более 3 тысяч долларов.  

10-летний Алимжан Галиев страдает онкологическим заболеванием. Два года назад родители мальчика узнали от врачей, что у ребенка злокачественная шваннома крылонёбной ямки слева, множественные МТС поражения лимфоузлов шеи с обеих сторон, подчелюстной области слева, средостония, 3 стадия. Мальчик понимает, что серьезно болен, но не знает, что у него рак. "Для нас дорога каждая минута, каждая секунда, врачи говорят, что медлить нельзя, если мы хотим вылечить Алимжана. А надежда на выздоровление есть", - отметили в Добровольном Обществе, рассказывая историю мальчика. На операцию и дальнейшее лечение ребенка требуется порядка 100 тысяч долларов.  

"Мы просим, чтобы люди мобилизовались, помогли нам сейчас. Мы, конечно, не можем прыгать выше головы. Сколько денег соберем, столько детей будет отправлено на лечение. Но если кому-то не успеть помочь, то будет обидно. Мы не настаиваем, чтобы эта помощь была через счет нашего фонда. Мы организуем для компании или людей, которые захотят помогать, чтобы они напрямую платили в клинику за лечение деток. Или выбрали бы сами себе ребенка или несколько детей, которым они хотят помочь и заплатить напрямую", - призвала Аружан Саин. 

Все желающие оказать помощь больным детям могут перевести средства на счет благотворительного фонда Добровольного Общества "Милосердие". Все реквизиты здесь. 

"В Казахстане живут нереально отзывчивые, добрые люди. У нас какая-то другая атмосфера в части взаимопомощи. По своему отношению к благотворительности, отзывчивости казахстанцев, на мой взгляд, Казахстан - одна из добрых стран, где люди делают это от чистого сердца", - заключила глава благотворительного фонда. 

Добавим, на прошлой неделе казахстанцы активизировались, участвуя в видеофлешмобе под названием Ice Bucket Challenge. Согласно правилам, известные личности: политики, актеры, музыканты, бизнесмены, журналисты выливают на себя ведро ледяной воды и передают эстафету трем другим людям. Те, в свою очередь, в течение 24 часов должны совершить то же действие. Суть акции, которая стартовала в США, в том, чтобы привлечь внимание к проблеме изучения неизлечимого заболевания - бокового амиотрофического склероза. Кто отказывается от обливания водой, жертвуют 100 долларов в пользу фонда по изучению данного заболевания. Казахстанцы, в свою очередь, обливаются водой и перечисляют деньги на счет благотворительного фонда Добровольное общество "Милосердие" либо передают средства напрямую нуждающимся. 

С 16 августа по 28 августа текущего года в данный фонд было сделано 22 пожертвования на общую сумму - 1 миллион 876 тысяч 407 тенге. В эту сумму входят не только средства, переданные участниками акции. За семь лет существования фонда благодаря помощи людей и организаций была оказана помощь 982 детям со всех регионов Казахстана. На перечисленные средства неравнодушных было проведено 1 367 операций. Сумма оплаченных операций с 2007 по 2014 год составляет 8 409 372 доллара. В эту сумму не включены операции, для которых сборы осуществлялись напрямую на счета родителей, а также операции, проведённые иностранными врачами в Казахстане. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц