Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Должник в России выплатил налог под угрозой ареста котят

18 декабря 2014, 14:00
3
Фото из архива tengrinews.kz
Фото из архива tengrinews.kz

В Новосибирске должник выплатил просроченный транспортный налог после того, как судебный исполнитель пригрозил наложить арест на его британскую кошку и котят, сообщает Epochtimes.ru.

Студент заявил приставам, что живет с родителями и достаточной для выплаты долга суммы не имеет. Тогда судисполнители решили осмотреть дом и заметили британскую кошку и трех ее котят. Поскольку животные стоят очень дорого, приставы решили арестовать их как имущество, принадлежащее должнику. Но студент испугался и быстро нашел 12 тысяч рублей (около 36 тысяч тенге), которые и выплатил судисполнителям.

Ранее сообщалось о том, что другой должник - житель города Комсомольск в Ивановской области - выплатил судебным приставам 13 тысяч рублей копейками. Задолженность по налогам он погасил тремя тяжелыми пакетами монет. "Видимо, мужчина подумал, что мы откажем ему в приеме денежных средств. Либо просто хотел спровоцировать нас на конфликт. Однако я спокойно приняла у него пакеты, оказавшиеся очень тяжелыми, и приступила к пересчету. Монеты номиналом одна, пять, десять копеек я пересчитывала в присутствии должника в течение половины рабочего дня", - рассказала судебный пристав-исполнитель Комсомольского района Ольга Аксенова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц