Домогательства в Голливуде: Тарантино знал о неподобающем поведении Вайнштейна

20 октября 2017, 14:04
5
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Знаменитый американский режиссер Квентин Тарантино заявил, что знал о неподобающем поведении голливудского продюсера Харви Вайнштейна по отношению к женщинам и сожалеет, что не занял более твердую позицию и не прекратил с ним работать, сообщает РИА Новости.

Об этом он рассказал в интервью газете New York Times. Тарантино упомянул о нескольких эпизодах подобного поведения продюсера с участием известных актрис.

"Я знал достаточно, чтобы сделать больше, чем я сделал. Жаль, что я не взял на себя ответственность за то, что я слышал. Если бы я тогда сделал то, что должен был, мне пришлось бы не работать с ним", - добавил режиссер.

Издание New York Times на прошлой неделе опубликовало результаты собственного расследования, которые указали на множество случаев домогательств со стороны знаменитого продюсера Харви Вайнштейна, о которых ранее не было известно. По данным издания, Вайнштейн на протяжении десятилетий, начиная примерно с 1990 года, приставал к женщинам, обещая помочь им с карьерой. О домогательствах со стороны Вайнштейна заявили такие известные актрисы, как Гвинет Пэлтроу, Эшли Джадд, Анджелина Джоли, Кейт Бекинсейл и многие другие. Вайнштейн был уволен из основанной им компании и исключен из Киноакадемии США.

Отметим, о домогательствах Вайнштейна заявила также глава Роскино и ведущая Первого канала Екатерина Мцитуридзе. По словам Мцитуридзе, с Вайнштейном она впервые встретилась в 2003 году на Берлинском кинофестивале. Мцитуридзе брала интервью у актера Джорджа Клуни. После интервью продюсер подошел к ней и сказал, что ему понравились ее вопросы, и пригласил ее на обед в свой номер. Она ответила продюсеру в ироничной манере, предложив пригласить на обед ее молодого человека.

Во время Венецианского кинофестиваля в 2004 году продюсер пригласил ее к себе в номер якобы для обсуждения деловых вопросов. Ведущая была убеждена, что на встрече будет присутствовать и ассистент продюсера, однако тот проводил ее в номер и ушел. Вайнштейн встретил Мцитуридзе в одном халате и просил сделать ему массаж. "Я стояла как вкопанная", - вспоминает ведущая. По ее словам, ее "спас" официант, который вошел в номер без стука. В этот момент Мцитуридзе выбежала из комнаты.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц