Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Достопримечательности Алматы "с колес" велосипеда показал блогер

10 июля 2014, 19:54
14
©gabchenko.kz
©gabchenko.kz

Казахстанский outdoor блогер Александр Габченко стал инициатором оригинального проекта. На своей страничке в Instagram он решил показать достопримечательности Алматы и рассказать о них в подробностях. Вот только на всех фотографиях, кроме алматинских зданий, стоит еще его велосипед, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я очень люблю велосипед и велокультуру в целом. Но также я очень люблю Алматы - город, в котором я родился и вырос. Я столкнулся с мыслью о том, что сейчас очень много людей, которые не знают историю города. Двигаясь по городу на велосипеде по делам, по работе или просто катаясь, проезжая мимо какого-либо интересного места, я фотографирую это. При этом в подписи к снимку стараюсь написать достоверные и интересные данные об этом строении. Поэтому в проекте "Достопримечательности Алматы с колес" я соединил две свои любви, свои страсти. Таким образом я стараюсь развивать кругозор своих подписчиков и прививать им любовь к велосипеду", - рассказал блогер

"Это великолепное здание в #Алматы я помню с детства. Построено в 1936 году для Министерства хлебопродуктов. Сейчас тут музей Книги. Один из авторов сооружения - скульптор Иван Богумилович Вахек, родился и вырос в Праге. Я не знаю, как он оказался в советской Алма-Ате. Знаю, что спустя два года после успешного окончания строительства, в феврале 1938 года, его арестовали, в сентябре приговорили к расстрелу". ©gabchenko_kz 

В его коллекции сейчас около 20 "велофотографий" достопримечательностей Алматы. Все снимки сделаны на мобильный телефон, однако автор старается не просто "щелкнуть", а подходит к этому делу творчески, используя различные фильтры и интересную композицию. Свои фото он также отмечает хештегом #veloalmaty.

"Достопримечательности с колес" вновь о работах Андрея Павловича Зенкова. Это здание, 1915 года постройки, известно как Верненская обсерватория и дом академика Г.А. Тихонова. Зенков построил его по проекту Пулковской обсерватории. В советское время здание перешло в ведение Казгидромета. После развала Союза запустело. В 1998 году объект внесли в Государственный список памятников истории и культуры местного значения. Но в 2005 году при акиме Тасмагамбетове объект из списка потерялся. Прокуратура вроде бы попыталась вернуть раритет в охранный в список. Но судя по виду строения - без результата. Жаль..."  ©gabchenko_kz

Проектом "Достопримечательности Алматы с колес" блогер занимается более полугода. Но за это время оригинальные и информативные снимки смогли полюбиться пользователям социальной сети. Подписчики активно комментируют фотографии и ждут появления новых.

©gabchenko_kz

"Этот проект "Достопримечательности Алматы с колес" может длиться бесконечно, потому что Алматы очень удивительный и насыщенный богатой историей город. Здесь есть очень много интересных и уникальных зданий, улочек, про которые можно рассказывать потрясающие вещи", - добавил Габченко.

©gabchenko_kz

Несмотря на то, что Алматы имеет много наклонных улиц, Габченко уверен, что город идеально подходит для велосипедистов. "Конечно, велодорожки дадут мощный импульс развитию велокультуры в городе. Появление велосипедной инфраструктуры будет стимулировать людей пересаживаться на этот вид транспорта. Но даже сейчас Алматы - очень комфортный для велосипедистов", - добавил автор "Достопримечательности Алматы с колес".

 ©gabchenko_kz


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц