Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Драйв, кайф и карьера": Ирина Хакамада о мотивации для казахстанских женщин

09 декабря 2015, 11:49
22
Ирина Хакамада. Фото vk.com/hakamadairina
Ирина Хакамада. Фото vk.com/hakamadairina

Российский общественный деятель, писатель, радио- и телеведущая Ирина Хакамада проведет мастер-класс в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В 2006 году Ирина Хакамада ушла из политики и уже восемь лет ездит по миру c мастер-классами, которые посетило более 200 тысяч человек. Она проводит различные тренинги для продвинутых менеджеров и устраивает лекции исключительно для женщин. Такой мастер-класс под названием "Драйв, кайф и карьера" состоится 12 декабря в Астане. В интервью Tengrinews.kz Ирина Хакамада вкратце рассказала, о чем пойдет ее разговор с казахстанками. 

"Не важно - казахстанские женщины или российские. Проблема одна и та же: как соединить работу, самореализацию, в том случае, если вы не домашняя хозяйка, одновременно с личной жизнью, с воспитанием детей, и при этом не зависеть от возраста, не стареть, быть энергичной и счастливой. По-моему, эта проблема есть у всех. Если женщина домохозяйка - вроде все хорошо, но риски большие. Муж может изменить, уйти, бросить или умереть, в конце концов. И тогда человек без профессии, без навыков остается один. А если женщина работает много, то она теряет внимание мужа, раздражает, у нее не получается уделять внимание детям. Поэтому встает дилемма: а как это все соединить, а как это можно? Я соединяю", - говорит Ирина Хакамада.

В Казахстан Ирина Хакамада уже приезжала. Оценила здешнее гостеприимство и активность местных тренинговых агентств, которые снова пригласили ее для проведения мастер-класса. 

"Астана представляет из себя столицу вновь выстроенную. Здесь живут и работают много чиновников. Это как Вашингтон в Америке. Мне интересно, какая будет реакция женщин на мою модель совмещения профессионализма и личной жизни", - отмечает Ирина Хакамада.

Также она поделилась мнением, отличается ли аудитория ее слушателей за рубежом и в странах СНГ. "У меня вся аудитория - это представители среднего класса в любой стране. Все эти люди успешные, поэтому могут покупать билеты и стремятся самореализовываться. В этом плане они похожи. А специфика есть. Она связана с национальными традициями, темпераментом. Азиатские женщины, с одной стороны, внутренне очень энергичные, очень амбициозные. С другой стороны, в своем поведении более сдержаны и у них более почтительное отношение к мужскому миру", - считает Ирина Хакамада. 

Ее встреча с казахстанками пройдет в столичном отеле Rixos, где привычнее видеть участников международных форумов и конференций или встреч на государственном уровне. Но в эту субботу здесь будут одни женщины. Им Ирина Хакамада расскажет, как делать все для себя и в свое удовольствие. Как соединить личную жизнь, воспитание детей и профессиональную самореализацию. Даст ответ на вопрос, как стать абсолютно независимой и успешной. И вселит уверенность, что женщина может все. Ирина Хакамада от подобных тренингов получает эмоциональный подъем. 

"Я получаю удовольствие от того, если аудитория дает мне обратную связь и довольна: и пишет мне по Интернету, что то, что не получалось, теперь получилось. Я довольна результатом. Я человек восточный, поэтому хотя бы маленький успех - для меня большая радость. И в мастер-классах этот успех заметен лучше, чем в политике. В политике можно всю жизнь дергаться, пытаться что-то делать, а результат отдаляется. А здесь на лицо, когда конкретно о тебе пишут, тебя встречают на улице и говорят: "Вы мне помогли, я был у вас на мастер-классе", "Я прочел ваши книги "Дао жизни", "В предвкушении себя" и теперь ощущаю свои силы, возможности, я не боюсь рисковать". Это большой эмоциональный подъем от самореализации", - выразила мнение Ирина и заявила, что не хочет и не собирается возвращаться в политику.

"Я ушла из политики в 2006 году. (...) Нельзя находиться в проекте ради того, чтобы просто находиться. Я человек достижения, определенных целей. И поэтому я решила делать то же самое, но помогая быть действительно эффективным при внутренней свободе и удержании чувства собственного достоинства", - считает Хакамада. В 2004 году она участвовала в выборах президента России и набрала более двух миллионов голосов избирателей. 

Ирина Хакамада - кандидат экономических наук, бизнес-тренер, писатель, публицист, член Совета при президенте Росcии по развитию гражданского общества и правам человека, член Общественного совета Министерства обороны РФ. Ирина Хакамада в числе 100 самых известных женщин мира по версии журнала Time.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц