Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

В ДВД Алматы прокомментировали поступок растрогавшего алматинцев полицейского

30 июня 2016, 16:24
33
Фото из Facebook  Жанна Ахметова
Фото из Facebook Жанна Ахметова

В Департаменте внутренних дел Алматы прокомментировали поступок полицейского, которые растрогал автомобилистов. Как рассказала корреспонденту Tengrinews.kz официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек, неравнодушным сотрудником полиции оказался инспектор специализированного батальона дорожно-патрульной полиции УАП ДВД Алматы, капитан полиции Дархан Кылышбаев.

Мужчина служит в органах более 10 лет. "В день таких фактов у инспекторов бывает очень много, десятки, их не считают. Во-первых, это вопрос дорожной безопасности. Данное подразделение призвано сохранять дорожную безопасность.  Во-вторых, это человеческий фактор. Он увидел, что человек нуждается в помощи, поэтому пришел на подмогу", - рассказала Салтанат Азирбек, добавив, что в действиях полицейского нет ничего удивительного.

"Это не героический поступок. Просто поставим его в пример коллегам, особенно молодому поколению полицейских, чтобы стремились к его профессионализму. В функциональных обязанностях это, конечно, не прописано, что он должен толкать машины, чинить и так далее. Там трасса с интенсивным дорожным движением. Во избежание каких-то непредвиденных ситуаций им было принято такое решение", - продолжила Азирбек.

Ранее сообщалось, что поступок полицейского на оживленной дороге растрогал алматинских автомобилистов. Мужчина помог водителю сломавшегося авто на проспекте Аль-Фараби дотолкать машину на обочину. Подробности рассказала пользователь социальной сети Facebook Жанна Ахметова.

"На развороте с Аль-Фараби - Фурманова заглохла машина, с полным салоном взрослых и детей. Водитель открыл капот и в отчаянии пытался что-то сделать. Полоса на разворот одна и там создалась огроменная пробка. Все сигналят, возмущаются, машут руками. Мимо проезжает патруль, выходит полицейский и говорит "Давай уберем машину в сторону и посмотрим что там". И начинает толкать сломанный "мерс". Спасибо тебе, дорогой! Не знаю имени сотрудника, но он умница", - написала Жанна Ахметова, приложив фото.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц