Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Две сноубордистки разделись на фоне Вечного огня

17 мая 2015, 03:07
29
© vk.com/typical_kmr
© vk.com/typical_kmr

В Кемерово разгорается скандал вокруг фотографии двух девушек, которые разделись на фоне Вечного огня. На снимке, опубликованном 15 мая в сообществе "Типичный Кемерово" в соцсети "ВКонтакте", голые девушки стоят к зрителю спиной, прикрывая ягодицы сноубордом, и смотрят на памятник воинам Кузбасса, погибшим в Великой Отечественной войне.

Под фотографией стоит подпись: "Для кемеровчан, скучающих по Шерегешу". Шерегеш - это местный горнолыжный курорт.

Снимок вызвал негодование у многих пользователей, которые назвали подобное поведение осквернением памяти героев. "В городе мало мест, что ли!!! Обязательно у памятника воинам, которые погибли? Я думаю, им бы это не понравилось. И живущим нынче ветеранам. У меня у самого деды и прадеды погибли на войне. Нужно чтить память людей, которые отдали свои жизни за то, чтобы мы жили в этом мире!" - написал житель Кемерова. Возмущенные горожане обратились в Следственный комитет с просьбой провести проверку. 

Мэр города Валерий Ермаков пообещал разобраться в ситуации. При этом чиновник предположил, что фото сделано давно, возможно, в прошлом году. На это указывают желтые листья, лежащие на тротуаре. Градоначальник также не исключил, что снимок может быть фотомонтажом. 

Тем временем, отмечает радио "Эхо Москвы", полиция Кемерова уже начала поиск девушек, раздевшихся рядом с мемориалом. 

Это не первый похожий инцидент в России. В конце апреля в Новороссийске за откровенный танец на фоне памятника героям войны были арестованы на 10 и 15 суток три девушки. Дело завели после того, как видео с танцем попало в Интернет. На прошлой неделе в том же Новороссийске пятеро юношей в одном нижнем белье исполнили откровенный танец на легендарном танке Т-34 на территории мемориала-музея "Малая Земля". Случай получил широкий резонанс.  


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц