Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Единственный в Казахстане воспитатель-мужчина работает в Петропавловске

02 ноября 2012, 01:51
22
Ерболат Жантасов. Кадр телеканала КТК
Ерболат Жантасов. Кадр телеканала КТК
Единственный в Казахстане воспитатель-мужчина работает в петропавловском детском саду, сообщает телеканал КТК.

26-летний Ерболат Жантасов работает воспитателем детского сада четыре года и уже привык к удивленным лицам родителей. "Вначале боялись, мужчина, парень, воспитатель, первый раз увидели, удивились. Сейчас дети привыкли, хорошо относятся, дети любят его", - говорит мама одного из подопечных "усатого няня" Тамаша Досаганова.

Ербулат женат, своих детей пока нет. Однако он с легкостью находит общий язык с воспитанниками: "Говорят: усатый нянь. Не обидно, я считаю профессию достойной, не каждый сможет с детьми работать". Положительное влияние мужчины-воспитателя на детей отмечает психолог яслей-сада Оксана Скоренко: "Половина семей, получается, у нас неполные. Поэтому существенную роль оказывает именно мужское воспитание. То есть мальчики ориентируются на стереотипы своих пап, и так как папа у нас отсутствует, именно мужчина-воспитатель оказывает положительную роль в воспитании этих детей".

Единственное, что смущает уникального воспитателя - маленькая зарплата, менее 30 тысяч тенге. Жантасов после колледжа поступил в вуз и надеется на повышение.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц