Эфир узбекского телеканала прервали откровенные сцены

18 июля, 00:14
18
Кадр из фильма "Красотка на всю голову"
Кадр из фильма "Красотка на всю голову"

Вечером 15 июля узбекский телеканал Sevimli (Любимый) неожиданно показал откровенную сцену из голливудского комедийного фильма "Красотка на всю голову" (I Feel Pretty). "Неудобный" эпизод вызвал широкий общественный резонанс - его сразу начали обсуждать в социальных сетях, называя порнографией, сообщает nuz.uz.

Видео "нехорошего" эфира моментально разошлось по Сети. Некоторые телезрители выступили с требованием принять жесткие меры в отношении телеканала, "растоптавшего духовность нации". Другие пользователи предположили, что это была хакерская атака на телеканал.

Однако администрация канала назвала это ошибкой сотрудников. На следующий день на странице телеканала в Facebook было обнародовано "письмо-извинение".

"Наши телезрители знают, что, помимо картин отечественного кинематографа, мы показываем и зарубежные фильмы. Мы стараемся тщательно отбирать киноменю для нашей аудитории. Однако в любой работе бывают недостатки. Вчера, 15 июля, после 22.30 во время показа фильма, из-за технических проблем в эфир ушел небольшой эпизод, который категорически не соответствует нашим национальным нормам. Все сотрудники, которые халатно и безответственно отнеслись к своей работе, были уволены. Для исправления ошибки были приняты необходимые меры. Творческая команда нашего канала еще раз приносит извинения всем телезрителям", - говорилось в письме.

Один из сотрудников телеканала на условиях анонимности сообщил, что из-за скандального события, были уволены как минимум три сотрудника.

"Обычно перед показом какого-нибудь зарубежного фильма наши сотрудники должны сами просмотреть его и вырезать кадры, противоречащие национальному менталитету. Фильм вышел в эфир в воскресенье, в тот день на работе было мало сотрудников, поэтому они просто забыли смонтировать фильм. Я не присутствовал на утреннем собрании, но мои коллеги рассказали об увольнении как минимум трех сотрудников. Среди уволенных - дежурный редактор, находившийся на работе в воскресный день. Возможно, будут уволены еще некоторые сотрудники, либо им объявят выговор. Вчера на работе произошел настоящий скандал, который до сих пор не утих", - приводит его слова "Озодлик".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц