Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Экибастузские пенсионеры заявили о краже денег, которые сами перепрятали

03 февраля 2016, 12:50
5
Фото © Ярослав Радловский
Фото © Ярослав Радловский

Пенсионеры забыли, куда спрятали сбережения, и заявили о краже, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Как рассказали в полиции, в дежурную часть УВД Экибастуза обратились пенсионеры с сообщением о грабеже. По информации пенсионеров, злоумышленники вынесли из их дома телевизор, одежду, сотовые телефоны и крупную сумму денежных средств. Ущерб был нанесен на сумму около 3 миллионов тенге. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа.

Как признались оперативники, данное преступление было настолько необычным, что сотрудники полиции сначала начали вести работу с близкими родственниками и знакомыми, так как на момент совершения преступления потерпевшие находились дома и спали в соседней комнате. Проснувшись рано утром, увидели, что одно окно разбито и в доме беспорядок.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции УВД Экибастуза были задержаны трое жителей Павлодара, в возрасте 30 лет, у которых были изъяты вещественные доказательства", - сообщили в региональной пресс-службе.

В полиции задержанные рассказали, что подъехав к дому потерпевших, кинули камень в окно и ждали, что включится свет. Выждав еще час, они снова бросили камень, стекло разбилось на мелкие кусочки, но также было все спокойно. Тогда они проникли в дом и вынесли все, что попалось им под руку. Изъяв вещественные доказательства, оперативники дальше продолжили поиски денежных средств.

Позже выяснилось, что деньги на месте, пенсионеры сами их перепрятали, найдя, забыли сказать полицейским. "По данному факту проводится досудебное расследование за совершение уголовного правонарушения, задержанные водворены в изолятор временного содержания", - отметили в пресс-службе ДВД области.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц