МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Экс-депутат Тиникеев в Мажилисе: "Сто раз перекрестился, что ушел"

22 января, 13:18
19
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Экс-депутат Мухтар Тиникеев пришел на обсуждение проекта закона по вопросам социального обеспечения в качестве зампредседателя федерации профсоюзов Казахстана и поделился впечатлениями от "взгляда со стороны", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я был здесь. Если вы (журналисты - прим. автора) не видели меня, то это не значит, что меня тут не было. Все родное, все близкое. Коллеги любят, уважают, а что еще надо?" - отметил экс-депутат в кулуарах Мажилиса. 

На вопрос, скучает ли он по должности депутата, Тиникеев ответил отрицательно. 

"Это на первый взгляд кажется, что депутаты бездельники, а на самом деле это рутина. Я вот сейчас посидел и, честно скажу, я сто раз перекрестился, что ушел. Потому что это не так просто. Я сейчас представляю, что у коллег, у кого как, у нас в Комитете была такая загруженность, что в день было пять-шесть рабочих групп. Весь день вот так вот сидеть. Я вам хочу сказать, что депутат - это призвание, а не так, чтобы отсидел до 18.00 и ушел домой. А по призванию надо добиваться поставленных целей и тех задач, которые ставят перед тобой избиратели", - сказал Мухтар Тиникеев. 

Напомним, ранее экс-депутат был членом Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе в Мажилисе. 

По поводу своей новой должности Тиникеев сообщил, что "это то же самое, что и депутатство, только там более тесная связь с человеком труда". 

"Более живая работа, но в плане защиты интересов людей то же самое", - добавил он. 

Напомним, Мухтар Тиникеев покинул пост мажилисмена в декабре 2016 года. В период с 1990 по 1993 год Тиникеев являлся народным депутатом Верховного Совета Казахской ССР XII созыва. Затем был избран депутатом Верховного Совета РК XIII созыва, проработав в этом статусе до 1995 года. Через семь лет, в 2002 году, он вошел в качестве депутата во II созыв Мажилиса Парламента Казахстана и переизбирался по партийному списку как член "Нур Отана" еще четыре раза. 

В декабре 2017 года Мухтар Тиникеев избран заместителем председателя Федерации профсоюзов Казахстана. 

Все спрашивают: "Маке, о чем ты думал?". Тиникеев раскрыл подробности скандального видео


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц