Экс-контрразведчик КГБ в своем первом и последнем интервью рассказал об НЛО

23 августа, 00:49
9
Василий Кузьминых в молодые армейские годы и в наше время. © chel.kp.ru
Василий Кузьминых в молодые армейские годы и в наше время. © chel.kp.ru

Майор запаса Василий Кузьминых из Челябинска, много лет прослуживший в Третьем главном управлении (военная контрразведка) КГБ СССР, рассказал "Комсомольской правде" о встрече с неопознанным летающим объектом во время службы в Азербайджане.

"Над нашей частью объект пролетал. Диаметр его… Ну, разное говорили летчики, которые в воздухе были на параллельных курсах. Пилоты, которые его издалека видели, утверждали, что он метров 800 в диаметре. А те, кто в непосредственной близости от него пролетал, говорили: метров 80, как стадион. Просто голубой шар, по цвету напоминающий пламя газовой конфорки.

Двигался он со скоростью 700 километров в час, на одной высоте шел. Объяснений тогда так и не нашли. Я сделал вывод, что это явление, выходящее за рамки наших знаний. К слову, летчики, отметили, что турбулентность в атмосфере отсутствовала. То есть ясно: природа "ненашенская".

Помню, мой руководитель, когда получил от меня все документы по этому инциденту, сказал: "Ну и какую резолюция я должен написать на этих твоих бумажках? Короче, я их все рву! Хватит заниматься ерундой! Ищи лучше шпионов".

Как отмечает издание, это первое и последнее интервью Василия Кузьминых. 58-летний герой очерка умер прямо за рулем от сердечного приступа, не дождавшись выхода материала в свет. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц