Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Эксперимент с нелегальными парковщиками провели журналисты в Алматы

16 июля 2015, 11:32
53
Кадры из видео ©Tengrinewstv.kz
Кадры из видео ©Tengrinewstv.kz

Журналисты TengrinewsTV провели эксперимент и выяснили, как нелегальные алматинские парковщики реагируют на отказ водителей платить.

Съемки заняли несколько дней и велись в разных точках города. Места для временной стоянки выбирали самые оживленные, например, неподалеку от базаров, на железнодорожном вокзале и у крупных магазинов. Водитель припарковывался, выходил из авто и через пять минут возвращался. Так, журналистам удалось понаблюдать за реакцией более 20 работников стоянки.

Пятеро парковщиков забыли про водителя и, соответственно, не получили оплату. Двое людей в зеленых жилетах сами предложили не платить, так как авто стояло не более пяти минут. Только один позволил себе нецензурную брань в разговоре с водителем. Остальные работники парковки настойчиво требовали внести оплату. При этом предъявить какие-либо документы или лицензию они не смогли. Самыми требовательными оказались парковщики у рынков, они же чаще всего просят за свою навязчивую услугу 100 тенге. В менее людных местах "тариф" составляет 50 тенге. 

 

Напомним, исполняющий обязанности начальника управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы Еркебулан Оразалин заявлял, что нелегальные парковщики уйдут с дорог Алматы к 2016 году. "В Алматы имеется большое количество нелегальных парковщиков (людей в зеленых жилетах, требующих от 50 до 100 тенге за место в день. - Прим. автора), которые абсолютно незаконны. Сейчас, совместно с ДВД, мы будем усиливать работу по их ликвидации", - говорил Оразалин.

Также сообщалось, что в Алматы заработали 77 участков с новыми платными парковками. В основном они расположены в Алмалинском, Медеуском и Бостандыкском районах, всего - более 2500 парковочных мест, на которых работают 180 парковочных инспекторов. После того, как водитель припарковывает свое авто, к нему подходит инспектор и сообщает о необходимой плате - 100 тенге в час за место. Сотрудники имеют при себе специальный ручной паркомат, в который вбивают номер авто, и печатное устройство, которое выдает чек.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц