Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Еримбетову снова стало стыдно за казахстанскую молодежь

20 марта 2013, 17:57
88
 Нурлан Еримбетов. Фото Ярослав Радловский©
Нурлан Еримбетов. Фото Ярослав Радловский©
Политолог, модератор дискуссионного клуба и глава Центра социального партнерства при АО "ФНБ "Самрук-Казына" Нурлан Еримбетов вновь разочаровался в казахстанской молодежи. На этот раз ему стало стыдно за карагандинских студентов, станцевавших Harlem Shake. Своим мнением Еримбетов поделился с корреспондентом Tengrinews.kz.

"Узнал новость, что министр образовании и науки, уважаемый мною господин Жумагулов проявил благородство, снисходительность и простил студентов, которые станцевали Harlem Shake. Я еще раз убеждаюсь в том, что мы будем жить долго, потому что страну не на кого оставить. Шейк я танцевал в 5-6 лет, он так и назывался тогда, только без Гарлема. Мы танцевали, и это был детский стеб. Но, я вижу, что наша молодежь отстала от нас на 15-16 лет (в смысле современные студенты отстали от студентов советского периода. - Прим. автора), мы его танцевали в старших группах детского сада и где-то в первом классе, да, за это наказывали, вызывали родителей, но мы танцевали шейк", - говорит политолог.

Выражая свое мнение, Еримбетов отмечает, что отчисленные, а потом восстановленные карагандинские танцоры Harlem Shake вряд ли достойны похвалы. Он говорит, что обеспокоен тем, как разительно отличаются студенты его времени и нынешние. Рассказывает, что в его время студенческая молодежь осмеливалась на, как он выразился, политический стеб, на вызов, а сегодняшние 18-20-летние молодые люди совершают какие-то детские поступки.

"Возможно, в этом и наша вина, что они так поздно становятся взрослыми", - отметил он.

Еримбетов рассказал несколько историй из своей студенческой жизни, когда его чуть было не отчислили из института.

Как-то раз он вместе с группой попытался воссоздать картину "Свобода на баррикадах" французского художника Эжена Делакруа. Эту акцию они устроили на одной из станций метро. Еримбетов рассказывает, что они даже нашли девушку, похожую на ту, что изображена на картине, и вручили ей в руки флаг, только не французский, а флаг ОБСЕ.

"Да, Советский Союз был членом СБСЕ (прежнее название ОБСЕ. - Прим. автора), но тем не менее это был некий вызов - вот это был драйв. Вы представляете, сделать такую картинку и быстренько разбежаться", - говорит он.

А еще как-то раз Еримбетов участвовал в КВН. Студентам нужно было ответить на вопрос "Как экономить бумагу в стране?" И вот они выдали такой номер: на сцену вышли 10 человек, у которых в руках были разные советские газеты. Молодые люди начали читать по очереди газеты: "Советская культура", "Советский спорт" и так далее, но получилось, что все они читают один и тот же текст - постановление Совета министров СССР. То есть этот текст был во всех газетах.

"Вы представляете, один начинает, другой читает, третий продолжает... Весь зал аплодировал, потому что мы показали, как можно беречь бумагу. И это был вызов, нас всех пригласили к декану, это было не противостояние режиму, нет, но это был такой стеб, такая игра на острие. Вот такими мы были", - заключил он.

Напомним, отчисленные из-за Harlem Shake студенты Карагандинского государственного технического университета Эльдар Ахметов и Кайрат Маштыбаев были восстановлены по поручению министра образования и науки.

Нурлан Еримбетов уже не первый раз высказывает обеспокоенность за казахстанскую молодежь. В декабре 2012 года он заявил, что молодежь Казахстана воплощает худшие времена брежневской эпохи, а идеалом казахстанской молодежи назвал униженного и оскорбленного помощника чиновника.

Нравится
Показать комментарии (88)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц