Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Ерлан Кокеев подал в суд на создателя провокационной афиши

14 марта 2013, 14:22
92
Певец Ерлан Кокеев. Фото ©Ярослав Радловский
Певец Ерлан Кокеев. Фото ©Ярослав Радловский
Казахстанский певец Ерлан Кокеев подал в суд на создателя скандальной афиши, которая была распространена в социальных сетях. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил сам артист.

Афиша с оскорблениями в адрес певца появилась после того, как Кокеев предложил организовать благотворительный концерт в поддержку певца Кайрата Тунтекова. На собранные деньги артисты планировали помочь Тунтекову выплатить материальный ущерб пострадавшей в ДТП девушке. 19 февраля во время концерта Кокеев заявил, что Тунтеков пожелал, чтобы все собранные средства были переданы 10-летнему Тамирлану Бейсенбекову, страдающему апластической анемией тяжелой формы.

Афиша с фотографией Ерлана Кокеева


По словам Кокеева, появление афиши вызвало резонанс среди артистов и общественности, которые не были в курсе происходящего. "Неприятно получилось, что именно в мой адрес, в адрес моих детей писали неприятные вещи. Все это подорвало мою деловую репутацию, мой наработанный имидж, - рассказал артист. - Я занялся поисками этого человека (создавшего афишу), написал заявление. Впоследствии выяснилось, что это житель Актау, он дал признательные показания, пояснил, что у него личная неприязнь. Афишу отрицательного характера сделал Михаил Лобас".

Сейчас материал находится на рассмотрении и в ближайшее время дело передадут в суд. "Мне важно показать, что любого, кто сидит дома на пятом или восьмом этажах и прячется за мышками, посылая телеграммы по Интернету с оскорблениями, можно найти. Я это делаю не ради денег, деньги мне не нужны", - заключил он.

Напомним, 7 февраля победителя шоу SuperStarKZ Кайрата Тунтекова административный суд Алматы признал виновным в совершении ДТП. Ему было назначено наказание в виде лишения прав на 2 года и 9 месяцев, а также административный арест на 40 суток. ДТП произошло в Алматы 28 декабря 2012 года, когда певец направлялся в аэропорт. Тунтеков не справился с управлением и столкнулся с автомашиной Toyota Land Cruiser, которая, перевернувшись набок, упала в арык. Находившаяся за рулем авто девушка была госпитализирована с травмами средней тяжести. По ее словам, машина восстановлению не подлежит. Стоит отметить, что на момент ДТП у певца не было водительских прав, а страховой полис оказался поддельным. Теперь пострадавшая намерена подать заявление в суд для того, чтобы взыскать с певца материальный ущерб. Согласно подсчетам независимой экспертно-оценочной компании, ущерб составляет около семи миллионов тенге.

Нравится
Показать комментарии (92)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц