Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Евромайдановцы и "Беркут" пишут друг другу стихи

20 февраля 2014, 15:59
18
©РИА Новости
©РИА Новости
На Украине оппозиционные силы, сторонники евроинтеграции - евромайдановцы и представители законной власти, подразделения милиции специального назначения "Беркут" пишут друг другу стихи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Первыми свое видеообращение в стихотворной форме на YouTube разместили евромайдановцы. Молодая девушка начинает свое чтение со строк: "Здравствуй, мальчик, за серым щитом. Как же ты пожалеешь о том, что сегодня стреляешь в нас". Почти двухминутное произведение сопровождается фоновой музыкой и вставками видео с кадрами жестокого столкновения митингующих с силами правопорядка. Видео было опубликовано в середине февраля 2014 года и быстро набрало популярность. Пользователи соцсетей активно начали обсуждать и пересылать друг другу ролик. Стоит отметить, что комментаторы разделились в своем мнении, некоторые поддержали девушку, другие яростно раскритиковали.



Через несколько дней в Интернете появилось видео под названием "Ответ "Беркута" - на стих про "Беркут". Голос за кадром читал стихотворение, которое начинается со строк "Здравствуй, девочка, на г***омайдане". Так же, как и в послании митингующих, фоном произведения стала тревожная музыка и кадры столкновений "Беркута" с евромайдановцами, однако здесь уже показали, как митингующие избивают, бросают камни и "коктейли Молотова" в сотрудников милиции. Стоит отметить, что этот видеоролик оказался менее популярным и обсуждаемым в Интернете.



Между тем, ранее в Сети уже появлялись стихотворения и песни в поддержку как митингующих, так и сотрудников правоохранительных органов. Напомним, уличные беспорядки на Украине возобновились с новой силой 18 февраля после того, как оппозиция на заседании Верховной Рады потребовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, внеся изменения в Конституцию. Евромайдановцы врывались в здания в центре столицы, устраивали пожары, бросали в силовиков камни и "коктейли Молотова". В результате беспорядков на Украине погибли 26 человек, из них 10 - сотрудники правоохранительных органов. Всего, по данным МВД, пострадали около 800 человек.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц