Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Ездовые собаки набирают популярность в Усть-Каменогорске

19 августа 2013, 20:38
9
Фото: YK-news.kz, Елена Казаковцева
Фото: YK-news.kz, Елена Казаковцева
В Усть-Каменогорске прошли первые летние соревнования по езде с собакой на велосипеде - байкджорингу, сообщает YK-news.kz.

Мероприятие состоялось на Октябрьском полуострове. В соревнованиях участвовали более 30 человек из Риддера, Семея, Черемшанки и Новосибирска. Всем участникам вручили медали, рюкзаки, блокноты, лакомство для питомцев. Один из организаторов мероприятия Яна Егорова рассказывает: "Сейчас у нас в основном в бегах участвуют хаски и немецкие овчарки. Мы хотим привлечь не только ездовые породы. Этой зимой, если накатаем трассу, планируем провести заезды на нартах. В Усть-Каменогорске есть люди, которые уже их освоили".

Теперь в городе планируют создать клуб ездовых собак. "С осени мы хотим начать тренировки, а такие соревнования проводить регулярно. Правда, нужна площадка побольше. Можно задействовать весь остров, но тогда нужно перекрывать подъездные дороги сюда, а значит сотрудничать с властями. Сегодняшнее мероприятие - пробное. В следующий раз мы подойдем к нему более серьезно", - сказала владелец питомника сибирских хаски House of the wolf Ирина Романова.

Ранее в городе прошли два аналогичных зимних соревнования, только вместо велосипеда использовались лыжи.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц