Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Факультет бизнеса КИМЭП получил региональную аккредитацию

03 ноября 2011, 11:45
0
Декан Факультета бизнеса имени Бэнга доктор Билл Гисси. Фото предоставлено КИМЭП
Декан Факультета бизнеса имени Бэнга доктор Билл Гисси. Фото предоставлено КИМЭП
В сентябре 2011 года КИМЭП получил аккредитацию программ бакалавриата и магистратуры делового администрирования от Азиатского форума бизнес-образования. Декан Факультета бизнеса имени Бэнга доктор Билл Гисси занимал ключевую позицию в процессе подготовки факультета к аккредитации. Нам предоставилась возможность побеседовать с ним на тему процесса аккредитации и ее значения для КИМЭП.

- Доктор Гисси, что означает для КИМЭП данная аккредитация? Что она подтверждает в программах Факультета бизнеса?

БГ: Аккредитация, которую мы получили от Азиатского форума бизнес-образования (AFBE), указывает на то, что Факультет бизнеса имени Бэнга является одной из ведущих бизнес-школ всей Азии, не только Центрально-Азиатского региона. Это является подтверждением того, что Факультет бизнеса КИМЭП предоставляет действительно высококачественное бизнес-образование.

- Что это значит для студентов и выпускников?

БГ: Аккредитация - это еще один знак для деловых кругов. Это означает, что КИМЭП является лучшим резервом квалифицированных выпускников.

- В каком направлении будет развиваться Факультет бизнеса теперь, получив аккредитацию Азиатского форума бизнес-образования?

БГ: В ближайшие два-четыре года КИМЭП собирается получить так называемую аккредитацию “золотого стандарта”. Речь идет об аккредитации, которую предоставляет Ассоциация по развитию высших школ бизнеса (AACSB). Ассоциация AACSB является самым уважаемым аккредитационным агентством для бизнес-школ во всем мире. Данный этап аккредитации - итоговый - означающий еще более серьезное продвижение к нашей цели становления бизнес-школой мирового уровня. Одновременно с целью получения аккредитации AACSB мы также планируем войти в список 500 лучших бизнес-школ мира. По всему миру функционирует свыше 13 000 бизнес-школ, следовательно, 500 лучших школ составляют всего 4 процента. Это станет показателем того, что Факультет бизнеса КИМЭП будет признан бизнес-школой мирового уровня. В настоящее время мы занимаем 815-ю сточку и входим в число 7 процентов лучших школ мира. У нас хорошие показатели, но неизменная цель КИМЭП - быть еще лучше.

- Почему аккредитация важна для всего университета?

БГ: Аккредитация является подтверждением качества бизнес-школы. В ходе аккредитации проводится анализ студенческого контингента, педагогического состава, учебного плана, качества преподавания, формы контроля, а также руководства факультета. Одно дело, когда Факультет бизнеса имени Бэнга, или какая-нибудь другая бизнес-школа утверждает: "У нас отличная программа" и совсем другое, когда такое мнение подтверждают эксперты из объективной сторонней международной организации.

- Будут ли другие факультеты КИМЭП претендовать на получение аккредитации?

БГ: Декан факультета социальных наук д-р Диксон планирует подать заявку на получение аккредитации в австрийском агентстве. И наш Факультет бизнеса одновременно с работой над получением аккредитации в агентстве AACSB также будет стараться получить аккредитацию в одном из европейских агентств - немецком или австрийском.

Нравится
Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц