Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Фальшивыми аккаунтами акима Костанайской области в соцсетях занялась полиция

20 октября 2015, 12:12
3
Иллюстрация ©Tengrinews.kz
Иллюстрация ©Tengrinews.kz

Фейковыми аккаунтами акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова занялась полиция, сообщает "Наша Газета".

Журналисты обнаружили в социальных сетях Facebook и ВКонтакте аккаунты с данными главы региона. Два из них совершенно безобидны, третий содержит провокационные записи, практически во всех постах интернет-пользователя - нецензурная лексика и резкие выпады против американцев. Страница принадлежит молодому человеку, который, судя по его фотографиям и комментариям, проживает в Калининграде. Хотя в качестве аватарки он и использовал фото ленивца, в фотоальбомах имеются и его изображения.

"В социальных сетях аккаунтов не имею. Несмотря на то, что являюсь публичным человеком, к созданию "фейковых" аккаунтов отношусь негативно. Прежде всего, потому, что через них может распространяться ложная либо недостоверная информация. Со стороны компетентных органов будут приняты необходимые меры для закрытия данных аккаунтов", - ответил глава региона на вопрос журналистов.

В пресс-службе ДВД Костанайской области заявили, что адреса владельцев фейковых аккаунтов установлены. Сотрудники специальной группы управления криминальной полиции проводят мероприятия по удалению указанных аккаунтов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц