Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Фото из Караганды появилось в Instagram Natgeo

29 февраля 2016, 18:39
18

Фото Шоула Шварца (Shaul Schwarz) из Караганды появилось Instagram National Geographic, передает корреспондент Tengrinews.kz.

За пару часов публикация набрала 195 тысяч лайков. Однако у некоторых комментаторов возник вопрос по поводу выбора фото. Они поинтересовались, чем именно оно примечательно. Казахстанский фотограф Турар Казангапов отметил, что современная фотография в последние годы оценивается несколько иначе.

"Надо учесть взгляд зарубежных изданий. Опубликованное фото Караганды - снимок снят с торца торгового комплекса с видом на цирк. На первый взгляд, обычная фотография, снята на мобильный телефон. Некоторые подумают: вот у меня есть фотографии цирка с камеры и лучше снято. Но по мнению Nat Geo, это хороший снимок - и это их взгляд (...)", - отметил он.

"Есть такой момент - неважно, на что снят кадр, главное - передать настроение в тот момент. Это могут быть контуры света, тени, цвет фотографий, динамика, отражение... Все это может показать обычную фотографию с иной стороны", - добавил Турар Казангапов.

Отметим, что фото Шоула Шварца из Казахстана уже появлялось в Instagram Natgeo. Тогда он запечатлел кондуктора и старый автобус в Алматы. У некоторых эта работа вызвала раздражение, они выразили мнение, что Алматы можно было представить в другом ракурсе, другие же посчитали фото интересным.

 

Кроме того, ранее в Instagram Natgeo также было опубликовано фото из Астаны.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц