Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

ФОТО: Казахстанцы подарят Навальному футболку со стихами Абая

24 мая 2012, 14:02
12
Вариант с изображением Абая.
Вариант с изображением Абая.
Эскиз футболки со стихами Абая.
Эскиз футболки со стихами Абая.
Эскиз футболки со стихами Абая.
Эскиз футболки со стихами Абая.
Эскиз футболки со стихами Абая.
Эскиз футболки со стихами Абая.
Эскиз футболки со стихами Абая.
Эскиз футболки со стихами Абая.
Казахстанские интернет-пользователи подарят российскому оппозиционеру Алексею Навальному футболку со стихами Абая, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала одна из организаторов проекта Инкар Мирьякупова.

Конкурс на лучший эскиз, который проходит на платформе интернет-форума "Центр Тяжести", завершится 31 мая. На следующий день будет выбран победитель, его дизайн станет основой для подарка Навальному. По словам Мирьякуповой, организаторы конкурса решили воспользоваться популярным в Интернете трендом и объяснить Навальному, кто такой Абай. "Чтобы знал, что это не просто "непонятный казах", а великий казахский просветитель, у которого были передовые идеи, созвучные с современностью", - отметила она.

Пока на конкурс подано шесть эскизов. Победители получат призы в виде футболок с собственным, авторским дизайном. Большинство эскизов содержат стихи Абая, некоторые - его портрет. Организаторы опасаются, что Навальный попросту не поймет надписи на казахском языке, поэтому на задней стороне футболки будет размещен их литературный перевод на русский язык.

Основной проблемой остается тот факт, что организатором неизвестно, по какому адресу проживает оппозиционер. "Мы уже думали, что будем искать знакомых в Москве, просить их найти Навального, прийти с фотоаппаратом, вручить ему футболку и сфотографировать", - рассказала Мирьякупова. Также неизвестен размер верхней одежды Навального, в крайнем случае его придется подбирать "на глаз".

Также в планах организаторов запустить видеоконкурс, на котором люди будут читать "Слова назидания" Абая на казахском и русском языках. Не исключено, что победители этого конкурса тоже получат футболки со стихами поэта.

Напомним, в начале мая Навальный написал в своем микроблоге в Twitter "Нас с Удальцовым выпустили, едем на #чистыепруды к памятнику непонятному казаху". Этот твит вызвал волну негодования в Казнете, позже Навальный извинился и обещал прочитать об Абае в Википедии и "узнать о нем все". Вскоре в Twitter популярными хештегами стали #непонятныйказах и #ОккупайАбай.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц