Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Фото у надписи "I love Көк Төбе" совершенно бесплатное - руководство парка

08 июля 2016, 15:55
14
Фото со страницы facebook Куаныш Егимбаев
Фото со страницы facebook Куаныш Егимбаев

Руководство парка "Коктобе" прокомментировало ситуацию с взиманием платы за фото у декоративной надписи "I love Көк Төбе", передает корреспондент Tengrinews.kz. Как заверил директор парка Нурлан Казиев, фотографироваться на фоне надписи можно абсолютно бесплатно как местным жителям, так и туристам. 

"Эта надпись бесплатная. Просто кто-то подбегал, деньги собирал. Там есть фотографы, которые берут деньги, только если у них фотографироваться. Я вчера начал разбираться, вызвал арендатора. Он берет деньги, только когда сам фотографирует и печатает фото. Если на свои фотоаппараты и смартфоны - люди могут фотографироваться бесплатно", - сказал директор парка "Коктобе" Нурлан Казиев. 

Казиев не исключает, что неизвестные предприимчивые молодые люди хотели заработать на этом денег. "Арендатор не знал, возможно, его люди на себя делали какие-то деньги. Это незаконно. Мы приняли меры.  Я сказал, чтобы всех людей там поменяли. Если еще раз услышу, что берут деньги, то мы расторгнем договор с ним", - заверил Нурлан Казиев.

Отметим, что ранее жителей Алматы возмутила платная декоративная надпись на склоне Коктобе. В частности, в социальной сети Facebook житель Алматы Куаныш Егимбаев написал о том, что за фото рядом с красивой надписью некие молодые люди требовали заплатить 200 тенге. "Отгоняют всех, мол, эта надпись - частная собственность и рядом с ней фотографироваться запрещено. Тут же показывают какие-то бумаги и договоры, где даже со стороны парка нет печатей. За то, чтобы встать рядом с надписью, просят 200 тенге. Естественно, никаких чеков не дают. Значит, нет налогов. Считаю это мегаглупостью и идиотизмом. Интересно, какое мнение будет складываться у туристов, а ведь впереди Универсиада. Нигде в мире не встречал, чтобы брать деньги за то, чтобы встать с надписью города или места", - заключил Куаныш.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц