Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Фото ню-модели из Костаная спровоцировали скандал в России

24 октября 2013, 16:12
37
Скандальная фотография. Фото с сайта vk.com
Скандальная фотография. Фото с сайта vk.com
Ню-модель из Костаная Чира Ковальски, чьи фотографии на одном из перевалов Горного Алтая появились в Интернете, спровоцировала скандал в России, сообщает Regnum.ru. Ню-модель из Костаная была сфотографирована на фоне ритуальных ленточек "тьялама" на одном из перевалов Горного Алтая.

Скандал разразился после того, как фотографии разместил председатель алтайского землячества в Новосибирске Игорь Асканаков, он заявил, что эти снимки оскорбляют чувства алтайцев. "Ведь это примерно как прийти в действующий храм или мечеть, там раздеться догола и устроить фотосессию", - заявил он. Между тем министр культуры Республики Алтай Владимир Кончев направил письмо в прокуратуру с просьбой проверить законность фотосессии.

В прокуратуре региона отметили, что не исключают возможности возбуждения уголовного дела по факту фотосессии ню-модели из Костаная на перевале. "За совершение публичных действий, выражающих явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо обязательных работ на срок до 240 часов, либо принудительных работ на срок до 1 года, либо лишением свободы на тот же срок", - заявила старший помощник прокурора республики Дарья Страту.

Между тем в интервью корреспонденту Tengrinews.kz сама ню-модель из Костаная Чира Ковальски прокомментировала инцидент по-другому. "Да, я в курсе. Был организован фототур. Ян Маклайн собрал фотографов и моделей. Организатором тура, который составлял места для фотосессии, маршруты для съемок, является Филипп Родионов, живущий в Новосибирске. Сейчас, когда все обвиняют Маклайна, я считаю, что это неправильно. Мы подъехали к месту, где не было ни табличек, ни указателей о том, что оно является священным. Мы спросили у организатора Филиппа, что это за место. Он сказал, что это просто туристы повязывают ленточки, то есть мы не были предупреждены, что это священное место Алтая. Теперь автору фотографий даже шлют угрозы", - отметила ню-модель из Костаная.

Ковальски заявила, что готова извиниться перед жителями Горного Алтая, чьи чувства были оскорблены после откровенных фотографий. По ее словам, уголовное дело все же по этому факту возбуждать не будут.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц