Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

ФОТО: Павлодарец изготовил кривые зеркала для собственной комнаты смеха

29 марта 2012, 18:50
1
Фото ©tengrinews.kz
Фото ©tengrinews.kz
50-летний житель Павлодара Валерий Коровин создал комнату смеха из кривых зеркал, передает корреспондент Tengrinews.kz. Зазеркалье из двенадцати кривых зеркал в один миг может сделать маленьких большими и, наоборот, "съесть" лишние килограммы солидных дам, а также увеличить вес худеньких, удлинить ноги и превратить руки в подобие щупалец.

Технологию искривления зеркального стекла Коровин разработал сам. Для химика это не составило большого труда. По его словам, гнуть зеркальные стекла позволяет специальный тепловой режим, секрет которого известен лишь ему. "Помню, родители водили меня в комнату страха, которая была тогда в горсаде, но она только пугала детей. А мне же хотелось сделать так, чтобы всем было смешно, чтобы зеркала по-доброму веселили", - говорит павлодарец.

Свою детскую мечту Коровин осуществил только в зрелом возрасте. Экспериментировать он начинал с настольных зеркал. "Сделал аж 15 штук, а потом решил взять стекло размером больше, искривил. Получилось. Ну, тогда взялся уже за зеркала в полный рост", - отметил Коровин. Сейчас мастер является частым гостем в детских садах и школах, где с успехом дает театральные представления, погружая детей в мир волшебного зазеркалья. Кстати, сценарии постановок он тоже пишет сам. В ближайших планах павлодарца - создать театр теней.







Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц