Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Фото семьи Назарбаева использовали в российском сериале

07 апреля 2015, 11:50
43
Фрагмент фильма "Одинокие сердца".
Фрагмент фильма "Одинокие сердца".

Фото семьи Главы государства Нурсултана Назарбаева использовали в российском фильме, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно аннотации, в двухсерийной мелодраме, которая вышла в 2013 году, речь идет о девушке, которая обладает даром определять по фотографии подходят ли друг другу возлюбленные.

Во время одной из сцен герой фильма рассказывает о своей семье, которая осталась в Таджикистане. Он демонстрирует фото семьи: "Да, большая семья. Вообще нас 11, но здесь просто не все поместились. Это моя старшая сестра Фатима", - говорит герой, указывая на фото, в оригинале которого изображена супруга Президента Сара Назарбаева. 

"Маленький - это Рахим. А это моя сестра - Зульфия, она тоже здесь работает", - рассказывает герой, указывая на фото, где изображена Дарига Назарбаева. "А самый красивый - дедушка Рахим, ему 92 года, невесты до сих пор к нему сватаются", - продолжает свой рассказ киногерой.

Отметим, что в оригинале на фото в центре - Глава государства. В фильме его "заменили" на дедушку Рахима. 

Оригинал фото.

 

Фото, продемонстрированное в фильме.

Согласно хронометражу фильма, киногерой демонстрирует фото с 1:48:33. 

Отметим, что это не первый казус, связанный с использованием фотографий политической элиты Казахстана. Так, в августе 2014 года российские журналисты по ошибке выдали фото председателя Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в сюжете про избиение казахстанским бизнесменом водителя "скорой помощи" в Геленджике. Позже они извинились за свою оплошность. 

В феврале 2015 года оперативники МВД Кыргызстана выдали министра культуры и спорта Казахстана Арыстанбека Мухамедиулы за подозреваемого в убийстве лидера ОПГ Алманбета Анапияева. Они также извинились за допущенную ошибку.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц