Фото уставших кыргызстанцев в московском метро обсуждают пользователи

08 декабря, 23:46
34
© Сергей Булкин/News.ru
© Сергей Булкин/News.ru

В социальных сетях кыргызстанского сегмента активно обсуждают снимок, на котором запечатлены двое кыргызстанцев, спящих в московском метро, пишет Kaktus.media.

Автором фотографии является житель российской столицы Дмитрий Марков. Он сопроводил его хэштегом Renaissance ("Возрождение"). 

В комментариях к фото многие пользователи отметили, что автор поймал удачный кадр и на фотографии изображена типичная для времен Ренессанса пластика тела. Только все это происходит в наше время в московском метро.

Другие пользователи отмечают, что снимок показывает всю реальную ситуацию с трудовыми мигрантами из Кыргызстана, которые, находясь вдали от дома, сильно устают после рабочего дня и засыпают в общественном транспорте.

В ходе дискуссии со своими читателями фотограф подчеркнул, что снимок не несет какого-либо злого или оскорбительного умысла. "Это совершенно рядовая сцена, в которой может оказаться любой человек - я сам постоянно отсыпался на кольцевой в период бурной молодости... Это просто жизнь, и она такая", - написал он. 


© instagram/dcim.ru

По разным оценкам, пишет издание, в Казахстане и России находится от 720 тысяч до одного миллиона жителей Кыргызстана. "Фактически каждый третий кыргызстанец трудоспособного возраста работает в миграции", - говорится в статье.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц