Француз купил флаг РК на Олимпиаде и хочет выставить его на аукцион

17 мая 2017, 17:33
19
Фото из архива автора
Фото из архива автора

Французский журналист и режиссер хочет выставить казахстанский флаг на международный аукцион. Пьер Коль сам приобрел его когда-то с молотка. Стоит отметить, что этот флаг участвовал в церемониях открытия и закрытия Олимпиады в Рио в 2016 году, и нес его таеквондист Руслан Жапаров. Коль рассказал корреспонденту Tengrinews.kz, почему он решил купить флаг Казахстана и теперь продает его. 

По словам Коля, он работал над созданием нескольких документальных фильмов для французского телевидения. Кроме того, освещал Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. "Там после Игр я купил несколько сувениров для себя, в том числе казахстанский флаг. Вы знаете, французский флаг был слишком дорогим для меня, и я смог себе позволить флаг РК. Заплатил я за него около 1 500 долларов. Купил его, думая, что продам своим казахстанским друзьям, ведь этот флаг участвовал в церемониях открытия и закрытия Олимпиады. Нес его известный спортсмен Руслан Жапаров, - рассказывает иностранец. - Я связывался с Олимпийским комитетом, чтобы узнать, желает ли кто-нибудь приобрести флаг, выходил на даже на посольство Казахстана в Париже". 

Однако так и не продал его. Теперь мужчина планирует выставить его на аукцион в Лондоне со стартовой ценой в 1 000 евро. 

Фото предоставлено Пьером Колем. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц