Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

На фрезеровщика Дулина и Джамшута из "Нашей Раши" пожаловался казахстанский горняк

16 мая 2014, 13:49
61
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru

На фрезеровщика Дулина и Джамшута из "Нашей Раши" пожаловался начальник отдела кадров Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения Дмитрий Гусак, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Я хочу сказать о пропаганде значимости рабочих профессий на государственном уровне. Раньше это проводилось через фильмы, книги, искусство. А сейчас, вы сами знаете... За 20 лет назовите хоть один фильм, равноценный "Весне на Заречной улице" или "Маршу энтузиастов", или телесериал, рассказывающий о комбайнере, металлурге, шахтере. Этого нет. Зато у нас на экранах показывают джамшутов и равшанов, фрезеровщиков нетрадиционной ориентации, которые вызывают только насмешки. Скажите, какой молодой человек после этой рекламы пойдет работать на производство?" - заявил начальник отдела кадров Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения Дмитрий Гусак, выступая на парламентских слушаниях по подготовке технических кадров. 

Он подчеркнул, что рабочая профессия сейчас у героев экрана - это признак неудачников. "Поэтому, я считаю, что необходим государственный заказ на фильмы, сериалы, книги и песни о людях труда. Нужны государственные награды и премии для лучших металлургов, горняков, комбайнеров, баннеры в городах и статьи в Интернете. Потому что Казахстану сейчас, как никогда, нужна рабочая молодежь", - отметил Гусак.

С ним солидарен и президент ОЮЛ "Гражданский Альянс Казахстана" Нурлан Еримбетов, который также выступил в Парламенте. "По телевизору часто слушаем о душевных страданиях, мигах счастья очередных певцов и модельеров, на ток-шоу - квинтеты, квартеты, трио, неотличимые друг от друга. А где шахтер, железнодорожник, агроном, профессор? Это не сантименты, но целое поколение выросло вместе с фильмами "Весна на Заречной улице", "Укрощение огня", "Моя любовь на третьем курсе", "Экипаж", где героями были люди труда. А сейчас дешевые зарубежные сериалы и бесконечные музыкальные клипы", - сказал Еримбетов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц