Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Футболки с Бауыржаном Момышулы пользуются популярностью в Казахстане

04 мая 2015, 12:57
33
Фото unifashion.kz
Фото unifashion.kz

Футболки с изображением казахстанского героя Великой Отечественной войны Бауыржана Момышулы пользуются популярностью у соотечественников. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал индивидуальный предприниматель из Алматы Павел Степаненко.

В Казахстане начали изготавливать футболки с принтами казахстанских героев Великой Отечественной войны. На прошлой неделе алматинские предприниматели разработали принты самых знаменитых казахстанских героев Советского Союза. Среди них: Рахимжан Кошкарбаев, Алия Молдагулова, Бауыржан Момышулы, Маншук Маметова. Также в ассортименте компании есть и тематические футболки: "Спасибо деду за Победу!", "28 гвардейцев-панфиловцев", "Никто не забыт и ничто не забыто" и другие. 

"Мы занимаемся этим недавно. В течение полутора месяцев разрабатывали макеты, советовались с людьми, проводили небольшой соцопрос, чтобы узнать, кого они хотят увидеть на футболках, и мы выявили самые популярные пять макетов. Самый популярный у нас по статистике Бауыржан Момышулы. На данный момент продано около 30 футболок с его изображением. Сами продажи тематических футболок начались с середины прошлой недели", - рассказал индивидуальный предприниматель Павел Степаненко.

Он отметил, что заказывают футболки с казахстанскими героями из разных городов по всему Казахстану. Причем больше интересуются клиенты из регионов. По словам предпринимателя, изготавливаются футболки на заказ. "Большого количества готовых футболок мы не держим", - признался Степаненко.

Предприниматель также отметил, что часть денег, вырученных с продажи футболок, будет направлена на благотворительность. "Мы переделываем один блок нашего сайта. Сегодня его планируем запустить. Мы уже нашли фонд поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, и 500 тенге с каждой футболки мы будем перечислять туда", - также рассказал Степаненко. Отметим, стоимость таких футболок составляет около пяти тысяч тенге.

Акция по продаже футболок, по словам инициаторов, будет продолжаться до 8 мая. С начала продаж было продано около сотни футболок. "С каждым днем число заявок на них растет", - рассказал предприниматель.

Отметим, на сайте Tengrinews.kz действует рубрика "Победители", куда родственники участников ВОВ могут присылать истории о своих знаменитых дедах или прадедах. На сегодняшний день в этой рубрике собрано более 400 историй.


Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц