Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Геи Казахстана посоревнуются в теннисе и лыжных гонках в Москве

13 февраля 2014, 18:43
20
©REUTERS
©REUTERS
©travel.ru
©travel.ru
Геи Казахстана примут участие в соревнованиях по лыжному спорту и теннису на ЛГБТ играх в Москве. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель председателя оргкомитета игр Виктор Романов. Он отметил, что регистрация участников продлится до 25 февраля 2014 года. На сегодня, по его словам, геи Казахстана представлены на играх в количестве двух человек.

Романов отметил, что командный зачет на закрытых соревнованиях в Москве не предусмотрен. "Все победители и призеры будут награждаться медалями и специальными дипломами", - отметил Романов. Напомним, ранее сообщалось о том, что геи Казахстана в числе 180 спортсменов из США, Великобритании, Германии, Франции, Нидерландов и России примут участие в соревнованиях в Москве. Всего будет представлено восемь видов спорта. Игры стартуют 26 февраля 2014 года.

Мероприятие, на котором выступят геи Казахстана, посетит министр спорта Нидерландов Эдит Схипперс и четырехкратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Грег Луганис. Отмечается, что аналогичные соревнования уже прошли в США, Канаде, Австралии, Германии, Великобритании, Нидерландах, Дании и Бельгии. Всего принимали участие спортсмены из 70 стран мира. Отмечается, что организаторы игр, в которых примут участие геи Казахстана, обращались за финансированием к властям, но им было отказано. В итоге соревнования проводят на пожертвования западных и российских геев.

Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц