Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Германия определила человека с самой длинной фамилией

09 ноября 2010, 19:09
0
Фото с сайта rosbalt.ru
Фото с сайта rosbalt.ru
Немец по имени Бернд Оттовордемгентшенфельд (Bernd Ottovordemgentschenfelde) признан человеком с самой длинной фамилией в Германии. Она состоит из 24 букв и является самой "большой" в истории страны, подтвердили эксперты из Университета Лейпцига.

45-летний плиточник из Рейнской области признает, что нередко сталкивался с проблемами, когда возникала необходимость вписать имя в официальный бланк или написать на одной из сторон своего фургона.

Он часто сокращает имя для кредитных карт, а его жена Сильвия и 14-летняя дочь Надин сократили свои фамилии до Гентшенфельд, передает The Daily Telegraph.

"Мой отец хотел дать мне еще и второе имя, - говорит Бернд. - Но моя мать, к счастью, его остановила".

Как показывает практика, слишком длинные имена и фамилии могут не только стать причиной неудобств, но и серьезных проблем. Так, летом текущего года студентка из Шри-Ланки Дженнифер Абегуневардене, проживающая в Великобритании, лишилась отпуска на Кипре: сотрудники турфирмы отказались оформлять ее документы, сославшись на слишком длинное имя клиентки.

Тем не менее, подобные трудности могут испугать далеко не всех. Так, жительница британского графства Саффолк 26-летняя Остин Кеттл, не поладившая с турфирмой Thomas Cook, сменила имя на "Я ненавижу фирму Thomas Cook и ее партнера по бизнесу, компанию Big Shot, притесняющих малыша Ликса", сообщает NEWSru.com. Таким образом девушка, собиравшаяся отметить медовый месяц, "отомстила" компании, отказавшейся переоформить документы для ее поездки с указанием фамилии ее мужа - Ликса. Однако теперь неординарная британка может повторить судьбу Дженнифер Абегуневардене, поскольку вряд ли у туроператоров найдется анкета с подходящим для такого длинного имени полем, заключает информагенство.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц