Гиены и шимпанзе прибыли в зоопарк Алматы в обмен на жирафов

19 октября 2016, 12:52
18
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Африканские гиены, шимпанзе и волки прибыли в зоопарк Алматы по программе обмена животными из Ташкента и Москвы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Их обменяли на двух жирафов.

Жирафа по имени Хангри, родившегося в алматинском зоопарке, отправили по программе в Москву. Как рассказал пресс-секретарь зоопарка Токтар Алиев, животное уже прибыло в московское заведение и находится на передержке, после выйдет на экспозицию. Его перевозили в специальном автомобиле, перевозка прошла без стресса для парнокопытного.

Вместе с Хангри в Москву должен был отправиться Мелман, но он неожиданно умер 5 октября. Сейчас по этому инциденту проводится расследование. Еще одного жирафа - Алатау также по обмену передали ташкентскому зоопарку.

В обмен в южную столицу прислали самца шимпанзе, двух африканских гиен и троих волков. Они сейчас также находятся на адаптации, и после будут переведены в вольеры.

Отметим, что сейчас в алматинском учреждении осталось четыре жирафа - Хан, Сулу, Грация и Максим, появившийся на свет 26 июля 2016 года.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц