Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Глава Минобразования РК считает государство не лучшим менеджером

18 мая 2015, 11:56
7
Фото Ренат Ташкинбаев©
Фото Ренат Ташкинбаев©

Министр образования и науки РК Аслан Саринжипов считает государство не самым лучшим менеджером, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы считаем, на данный момент, хотя мы начали эксперимент, мы будем анализировать вот этот безальтернативный учебник, что в случае государственной монополии учебник будет еще хуже, чем сейчас. Мы так считаем. Потому что государство как менеджер хуже, чем частный сектор", - заявил Саринжипов в ходе правительственного часа в Мажилисе Парламента, отвечая на вопрос, касающийся темы госмонополии на издание школьных учебников.

"Тогда надо отменить государство, министерство, правительство", - прокомментировала его слова вице-спикер нижней палаты Парламента Дарига Назарбаева.

Министр образования и науки сегодня, отвечая на вопрос: "Сколько издательство вкладывает в разработку одного учебника?", отметил, что за все издательства говорить не может, потому что это частный бизнес. Он ответил лишь за один безальтернативный учебник по казахскому языку, который разработало МОН РК. Этот учебник ведомству обошелся в 70 миллионов тенге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц