Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Главе местной полицейской службы стыдно за проституток Астаны

07 декабря 2016, 13:54
60

Главе местной полицейской службы Астаны стыдно за проституток, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время отчетной встречи начальника местной полицейской службы Астаны с населением в зале прозвучал вопрос о борьбе с проституцией.

"По поводу вокзала, "Даулет" (магазин в районе вокзала - прим. редакции). Надеюсь все поняли, о чем я говорю. Как-то несерьезно это, столица, и такие услуги предлагают (...). Объявления такие "Сними квартиру, возьми девушку на час". Как-то вы решаете этот вопрос?" - поинтересовался молодой человек у Бакытжана Малыбаева. 

Начальник местной полицейской службы Астаны ответил, что работа хоть и ведется, но полностью искоренить проституцию в городе все же не удалось. 

"Я не хочу сказать вам, что эту работу мы полностью выполнили. На Богенбай батыра, возле магазина стояли эти женщины. Мы оттуда их прогнали, поставили знаки. Теперь они вышли на улицу Бейбитшилик. Оттуда мы их тоже прогнали. Теперь они перешли, сидели в машинах. Из машин мы тоже повыгоняли. Они перешли в квартиры. Сейчас по квартирам тоже работаем. Если статья 450 КоАП РК, но знаете, эту статью тоже тяжело доказывать. Потому что хозяин квартиры должен подтвердить, что он знал заранее о девушках легкого поведения", - рассказал он.

По словам Бахытжана Малыбаева, ему стыдно, что девушки легкого поведения в открытую предлагают свои услуги.

"Вы помогите тоже нам выявить их. Вы же видите, что ежедневно ведется квартира (...). Если честно сказать, мне стыдно, что они сейчас в открытую на улице стоят", - ответил начальник местной полицейской службы Астаны. 

Напомним, в апреле текущего года более сотни проституток выявили в районе вокзала Астаны. Сотрудниками УБОП ДВД Астаны совместно с Комитетом связи, информатизации и информации заблокированы 10 сайтов, на которых размещали объявления о предоставлении интимных услуг. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц