Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Гомосексуалисты Казахстана принципиально отказываются проводить парады

19 января 2012, 19:18
36
Акция Rainbow Flash. Фото с сайта sptimes.ru
Акция Rainbow Flash. Фото с сайта sptimes.ru
Представители ЛГБТ-сообщества (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры) Казахстана назвали корреспонденту Tengrinews.kz причину отказа от проведения гей-парадов.

По словам координатора социальных проектов общественного фонда Community Олега Иванова, проведение подобных мероприятий - это показатель толерантности социума. "Нам (казахстанцам. - Прим. авт.) нечем гордиться", - сказал собеседник. Как отметил Иванов, в Казахстане ситуация с толерантным отношением общества к ЛГБТ отличается от ситуации в западных странах.

Однако представители сексуальных меньшинств проводят ежегодную акцию Rainbow Flash. 17 мая члены казахстанского ЛГБТ-сообщества пускают в небо разноцветные шары. Именно в этот день в 1990 году гомосексуальность была исключена из Международной классификации болезней.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что представители казахстанского ЛГБТ-сообщества рады тому, что президент США Барак Обама и госсекретарь Хиллари Клинтон создали международный фонд, куда вложены уже более трех миллионов долларов, и специальный отдел в госдепартаменте США, которые будут содействовать соблюдению прав гомосексуалистов по всему миру.

Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц