Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Гондольную дорогу на "Шымбулак" закроют в апреле

20 марта, 16:35
9
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Гондольную дорогу на "Шымбулак" закроют в апреле на ремонт. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал генеральный директор ГЛК Ержан Еркенбаев. 

"Летом мы запланировали большой ремонт канатной дороги от катка "Медеу" до горнолыжного курорта "Шымбулак", - рассказал собеседник. По его словам, ориентировочно ремонтные работы начнутся в апреле, после закрытия лыжного сезона и продлятся около полутора-двух месяцев.

Отметим, что сейчас на горнолыжный курорт "Шымбулак" закрыт проезд для частного автотранспорта. Добраться туда можно лишь с помощью гондольной дороги или воспользовавшись услугами эко-такси, автомобили которых переоборудованы на газ.

Ранее Еркенбаев рассказал, что в Алматы состоялись общественные слушания, на которых обсудили снятие запрета на проезд к горнолыжному курорту "Шымбулак" для электромобилей. "Ход общественных слушаний дает основания полагать, что по электромобилям ситуация должна однозначно решиться в положительную сторону. Электромобили должны иметь свободный доступ в особо охраняемые природные зоны", - заявлял собеседник. 

Тем не менее, по информации руководителя управления природных ресурсов акимата города Еркебулана Оразалина, несмотря на прошедшие слушания, окончательное решение по вопросу доступа электромобилей на горнолыжный курорт пока не принято.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц