Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Горнолыжные курорты Алматы откроются в конце ноября

04 ноября 2015, 16:12
23
Фото voxpopuli.kz
Фото voxpopuli.kz

Горнолыжные курорты близ Алматы начнут свой очередной сезон в конце ноября, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Так, горнолыжный курорт "Шымбулак" приготовил к сезону 2015-2016 немало интересных новшеств, а что касается цен, то они на все виды услуг остаются такими же, как и в прошлом году. Взрослый абонемент на целый выходной день будет стоить 8000 тенге, в будни - 5500 тенге, ночные катания - 4500 тенге. Имеются скидки для детей, пенсионеров, а также тариф "молодежный".

По словам директора ГЛК Ержана Еркинбаева, сезон планируют открыть 20 ноября. "С каждым годом снега выпадает меньше, а зима начинается позже. Курорт старается меньше зависеть от количества осадков, для чего совершенствует свою систему оснежения. И в этом году 20 ноября уже объявлено датой начала катаний на "Шымбулаке", вне зависимости от того, какое количество осадков еще выпадет", - заявил он. 

ГЛК "Шымбулак".

В новом сезоне курорт порадует гостей новыми трассами для новичков и уже крепко стоящих на лыжах или сноуборде. Так, появилась трасса в районе Сухого лога под название "Елки-палки". Также ожидается открытие нового парка для фристайла Chimba Supernatural Park. Его строительство основано на опыте зарубежных горнолыжных курортов, в частности курорта Baldface Lodge в Канаде. Уникальность проекту придает использование натуральных строительных материалов - по большей части древесины и веревок. А ниже курорта, в районе катка "Медеу", откроются новые трассы для тюбинга - катания на баллонах.

Кроме этого, предстоящий сезон на "Шымбулаке" организаторы назвали "Годом без очередей и жалоб". Будет доступно онлайн-пополнение ски-пассов через официальный сайт курорта и homebank.kz. Также будут запущены два автомата по продаже и пополнению абонементов на базовой станции "Медеу". Кроме того, в этом сезоне запускается первая дополнительная точка продаж в торгово-развлекательном центре Esentai Mall, в которой ски-пассы можно будет приобрести со скидкой.

ГЛК "Шымбулак".

Горнолыжный курорт "Акбулак" также открывает свой очередной сезон 20 ноября. По информации представителей ГЛК, все трассы различных категорий сложности подготовлены к сезону. Цены пока остаются прежними: дневной абонемент в выходной день - 7000 тенге, в будний - 3500 тенге. Однако, возможно, в дальнейшем цены будут корректироваться.

ГЛК "Акбулак".

Горнолыжный курорт "Табаган" также подготовил свои трассы к предстоящему сезону, который планируется начать в конце ноября. По информации представителей ГЛК, пока на склонах недостаточно снега. К примеру, в прошлом году открытие было в декабре. Цены также остались прежними: абонемент в выходные дни - 5000 тенге, будние - 4000 тенге. Из новшеств - ожидается открытие ледового катка.

ГЛК  "Табаган".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц